Receitas
Peru com legumes caramelizados
- Dificuldade Médio
- Preparo Demorado (+45 minutos)
- Rendimento 8 porções
- Testada e aprovada
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3,5 kgs de Peru congelado e temperado
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3 xícaras (chá) de vinho branco seco
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3 colheres (sopa) de ervas (tomilho, orégano, salsa e cebolinha) picadas
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3 folhas de louro picadas
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3 alho picados
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1 cebola média picada
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8 colheres (sopa) de manteiga (160 gramas)
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300 gramas de cenoura mini
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300 gramas de cebola mini
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1 brócolis aferventado e escorrido
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1/2 xícara (chá) de açúcar mascavo
Descongele o peru seguindo as instruções do fabricante.
Lave em água corrente, limpe bem por dentro e escorra.
No liquidificador, bata o vinho com as ervas, o alho e a cebola.
Com cuidado, levante a pele do peito e das coxas.
Coloque um pouco do tempero sob a pele levantada e 5 colheres (sopa) de manteiga sobre o peito.
Costure as aberturas.
Regue com o tempero, cubra com filme plástico e deixe na geladeira por 8 horas.
Escorra, mas reserve os temperos.
Coloque o peru em uma assadeira forrada com papel-alumínio e cubra com papel-alumínio.
Leve ao forno, preaquecido, em temperatura média (170 ºC a 190 ºC), por 1 hora e 30 minutos, regando às vezes com o molho reservado.
Retire o papel e asse até dourar.
Leve ao fogo a manteiga restante e junte a cenoura e a cebola, mexendo de vez em quando, até dourar levemente.
Junte os brócolis e o açúcar e deixe derreter.
Misture bem até os legumes ficarem bem cobertos pelo molho cremoso.
Use-os para decorar o peru e sirva.
- Categoria Frango e Ave
- Origens geográficas Mexicana