CLIQUE E ASSINE A PARTIR R$ 6,90/MÊS

Receitas

PATROCINADO POR

Peru com legumes caramelizados

  • Dificuldade Médio
  • Preparo Demorado (+45 minutos)
  • Rendimento 8 porções
  • Testada e aprovada
Ingredientes
Modo de preparo

Descongele o peru seguindo as instruções do fabricante.

Lave em água corrente, limpe bem por dentro e escorra.

No liquidificador, bata o vinho com as ervas, o alho e a cebola.

Com cuidado, levante a pele do peito e das coxas.

Coloque um pouco do tempero sob a pele levantada e 5 colheres (sopa) de manteiga sobre o peito.

Costure as aberturas.

Regue com o tempero, cubra com filme plástico e deixe na geladeira por 8 horas.

Escorra, mas reserve os temperos.

Coloque o peru em uma assadeira forrada com papel-alumínio e cubra com papel-alumínio.

Leve ao forno, preaquecido, em temperatura média (170 ºC a 190 ºC), por 1 hora e 30 minutos, regando às vezes com o molho reservado.

Retire o papel e asse até dourar.

Leve ao fogo a manteiga restante e junte a cenoura e a cebola, mexendo de vez em quando, até dourar levemente.

Junte os brócolis e o açúcar e deixe derreter.

Misture bem até os legumes ficarem bem cobertos pelo molho cremoso.

Use-os para decorar o peru e sirva.

Informações nutricionais
Publicidade