RECEITAS

Ingredientes
- 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de salsa (ou salsinha) (picada)
- 1/4 xícara (chá) | xícaras (chá) de tomilho
- 1/4 xícara (chá) | xícaras (chá) de orégano
- 1 Peru (grande, de 5 kg)
- 1 garrafa | garrafas de vinho branco
- 1/3 xícara (chá) | xícaras (chá) de mostarda
- 3 xícara (chá) | xícaras (chá) de açúcar
- 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de Água
- 1/4 xícara (chá) | xícaras (chá) de vinagre
- 1/3 xícara (chá) | xícaras (chá) de ketchup (ou catchup)
- 14 maçã (pequenas)
- pimenta-biquinho (para decorar)
Modo de Preparo
Em uma tigela, misture a salsa, o tomilho e o orégano.
Descongele o peru seguindo as orientações da embalagem.
Coloque a ave em uma assadeira e banhe-a com o vinho, a mostarda e o molho inglês.
Passe a mistura de ervas sobre o peru e nas cavidades.
Cubra-o com papel-alumínio e asse por cerca de 4 horas.
Banhe-o com o caldo que se formar na assadeira.
Quando o peru estiver quase assado, retire o papel e deixe no forno por mais 50 minutos.
Para fazer as maçãs carameladas, misture o açúcar, a água, o vinagre e o catchup em uma panela.
Leve ao fogo e mexa.
Retire as sementes das maçãs fazendo um buraco do cabo até a outra extremidade.
Coloque as frutas na panela, tampe e cozinhe até ficarem macias.
Disponha a ave em uma travessa, as maçãs em volta e enfeite com as pimentinhas.