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Peru com ervas e maçãs carameladas

  • Dificuldade Médio
  • Preparo Demorado (+45 minutos)
  • Rendimento 10 porções
  • Testada e aprovada

4.8/5 - (5 votes)
Ingredientes
  • 1/2 xícara (chá) de salsa (ou salsinha) picada
  • 1/4 xícara (chá) de tomilho
  • 1/4 xícara (chá) de orégano
  • 1 Peru (grande, de 5 kg)
  • 1 garrafa de vinho branco
  • 1/3 xícara (chá) de mostarda
  • 3 xícaras (chá) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de Água
  • 1/4 xícara (chá) de vinagre
  • 1/3 xícara (chá) de ketchup (ou catchup)
  • 14 maçã pequenas
  • pimenta-biquinho para decorar
Modo de preparo

Em uma tigela, misture a salsa, o tomilho e o orégano.

Descongele o peru seguindo as orientações da embalagem.

Coloque a ave em uma assadeira e banhe-a com o vinho, a mostarda e o molho inglês.

Passe a mistura de ervas sobre o peru e nas cavidades.

Cubra-o com papel-alumínio e asse por cerca de 4 horas.

Banhe-o com o caldo que se formar na assadeira.

Quando o peru estiver quase assado, retire o papel e deixe no forno por mais 50 minutos.

Para fazer as maçãs carameladas, misture o açúcar, a água, o vinagre e o catchup em uma panela.

Leve ao fogo e mexa.

Retire as sementes das maçãs fazendo um buraco do cabo até a outra extremidade.

Coloque as frutas na panela, tampe e cozinhe até ficarem macias.

Disponha a ave em uma travessa, as maçãs em volta e enfeite com as pimentinhas.

Informações nutricionais
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