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Peru assado com molho de especiarias
- Dificuldade Médio
- Preparo Demorado (+45 minutos)
- Rendimento 10 porções
- Testada e aprovada
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Ingredientes
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1 peru de 4,5 quilos limpo
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1 litro de vinho branco seco
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2 cebolas picadas
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2 talos de alho-poró picados
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2 ramos de alecrim
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1 litro de suco de laranja natural (Para o molho)
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4 colheres (sopa) de mel (Para o molho)
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1 colher (sopa) de amido de milho (Para o molho)
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1 ramo de canela (Para o molho)
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2 cravo-da-índia (ou cravinho) (Para o molho)
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2 anis-estrelado (Para o molho)
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4 cardamomo (Para o molho)
Modo de preparo
Em uma assadeira, tempere o peru com os demais ingredientes, cubra com papel-alumínio e leve à geladeira de um dia para o outro.
No dia seguinte, leve o peru com a marinada ao forno preaquecido a 200ºC, coberto com papel-alumínio, por cinco horas, regando sempre com o caldo da própria assadeira.
Quando estiver cozido, retire o papel-alumínio e deixe dourar.
Reserve.
Prepare o molho
Em uma panela, junte todos os ingredientes e 1/2 litro da marinada da assadeira coada.
Leve ao fogo médio por cerca de dez minutos, mexendo sempre, até engrossar.
Se necessário, acrescente mais um pouco de amido de milho.
Passe por uma peneira e regue o peru com o molho.
Decore a gosto e sirva
*Receita cedida pela chef Thaty Adjiman
Informações nutricionais
- Categoria Frango e Ave
- Origens geográficas Brasileira
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