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PATROCINADO POR
Peru ao molho de laranja
- Dificuldade Difícil
- Preparo Demorado (+45 minutos)
- Rendimento 5 porções
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Ingredientes
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1 unidade de peito de peru cerca de 1,5 kg) desossado, tipo bolinha (temperado ou não)
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1/2 unidade de limão
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4 unidades de suco de laranja
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1 colher (sopa) de azeite de oliva extravirgem
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1/2 xícara (chá) de vinho branco seco
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1 dente de alho grande picado
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1 unidade de cebola picada
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3 folhas de louro
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1 pitada de sal marinho e pimenta-do-reino a gosto
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1 colher (sobremesa) de manteiga
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1/2 xícara (chá) de água
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5 fatias de abacaxi
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1/2 xícara (chá) de nozes trituradas
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salsa (ou salsinha) alecrim e sálvia a gosto
Modo de preparo
Lave o peru (mesmo a opção já temperada), seque e coloque em uma assadeira. Esfregue toda a peça com o limão e envolva com o suco, o azeite, o vinho, o alho, a cebola, as ervas, o sal e a pimenta. Deixe marinar por 8 horas na geladeira. Espalhe a manteiga, cubra com papel-alumínio e asse em forno preaquecido a 180 °C por 40 minutos. Retire o papel e mantenha no forno por mais 1 hora ou até dourar. Separe o peru e leve a assadeira com todos os resíduos para o fogão. Junte a água e deixe no fogo por 5 minutos para reduzir. Retire o louro e bata no liquidificador até obter um molho. Sirva o peru já fatiado, com o abacaxi grelhado, as nozes e o molho.
Calorias calculadas pela nutricionista Daniela Cyrulin, da Nutrieconsult, em São Paulos.
Informações nutricionais
- Categoria Frango e Ave
- Origens geográficas Brasileira
- Informações Leve e Saudável
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