RECEITAS

Ingredientes
- 1 unidade | unidades de peito de peru (cerca de 1,5 kg desossado, tipo bolinha temperado ou não)
- 1/2 unidade | unidades de limão
- 4 unidade | unidades de suco de laranja
- 1 colher (sopa) | colheres (sopa) de azeite de oliva (extravirgem)
- 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de vinho branco (seco)
- 1 dente | dentes de alho (grande picado)
- 1 unidade | unidades de cebola (picada)
- salsa (ou salsinha) (alecrim e sálvia a gosto)
- 3 folha | folhas de louro
- 1 pitada | pitadas de sal marinho (e pimenta-do-reino a gosto)
- 1 colher (sobremesa) | colheres (sobremesa) de manteiga
- 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de água
- 5 fatia | fatias de abacaxi
- 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de nozes (trituradas)
Modo de Preparo
Lave o peru (mesmo a opção já temperada), seque e coloque em uma assadeira. Esfregue toda a peça com o limão e envolva com o suco, o azeite, o vinho, o alho, a cebola, as ervas, o sal e a pimenta. Deixe marinar por 8 horas na geladeira. Espalhe a manteiga, cubra com papel-alumínio e asse em forno preaquecido a 180 °C por 40 minutos. Retire o papel e mantenha no forno por mais 1 hora ou até dourar. Separe o peru e leve a assadeira com todos os resíduos para o fogão. Junte a água e deixe no fogo por 5 minutos para reduzir. Retire o louro e bata no liquidificador até obter um molho. Sirva o peru já fatiado, com o abacaxi grelhado, as nozes e o molho.
Calorias calculadas pela nutricionista Daniela Cyrulin, da Nutrieconsult, em São Paulos.