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Peru ao molho de laranja

Ⓘ Calculo baseado em porções de 250g.
Classificação geral:
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Tempo de preparo
45
minutos
Dificuldade
Difícil
Rendimento
5
Culinária: Brasileira
Alergênicos:

Ingredientes

  • 1 unidade | unidades de peito de peru (cerca de 1,5 kg desossado, tipo bolinha temperado ou não)
  • 1/2 unidade | unidades de limão
  • 4 unidade | unidades de suco de laranja
  • 1 colher (sopa) | colheres (sopa) de azeite de oliva (extravirgem)
  • 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de vinho branco (seco)
  • 1 dente | dentes de alho (grande picado)
  • 1 unidade | unidades de cebola (picada)
  • salsa (ou salsinha) (alecrim e sálvia a gosto)
  • 3 folha | folhas de louro
  • 1 pitada | pitadas de sal marinho (e pimenta-do-reino a gosto)
  • 1 colher (sobremesa) | colheres (sobremesa) de manteiga
  • 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de água
  • 5 fatia | fatias de abacaxi
  • 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de nozes (trituradas)
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Modo de Preparo

Lave o peru (mesmo a opção já temperada), seque e coloque em uma assadeira. Esfregue toda a peça com o limão e envolva com o suco, o azeite, o vinho, o alho, a cebola, as ervas, o sal e a pimenta. Deixe marinar por 8 horas na geladeira. Espalhe a manteiga, cubra com papel-alumínio e asse em forno preaquecido a 180 °C por 40 minutos. Retire o papel e mantenha no forno por mais 1 hora ou até dourar. Separe o peru e leve a assadeira com todos os resíduos para o fogão. Junte a água e deixe no fogo por 5 minutos para reduzir. Retire o louro e bata no liquidificador até obter um molho. Sirva o peru já fatiado, com o abacaxi grelhado, as nozes e o molho.

Calorias calculadas pela nutricionista Daniela Cyrulin, da Nutrieconsult, em São Paulos.

 

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Frango e Ave
Categoria Frango e Ave
Culinária Brasileira

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