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Peru ao molho de foie gras

  • Dificuldade Fácil
  • Preparo Demorado (+45 minutos)
  • Rendimento 8 porções
  • Testada e aprovada

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Ingredientes
  • 2 Peru assados ao seu gosto
  • 2 carcaça de peru
  • 2 litros de Água
  • 2 ramos de salsão (ou aipo)
  • 3 colheres (sopa) de molho inglês
  • 750 vinho branco
  • 700 gramas de patê de foie gras (fígado de pato)
  • 100 gramas de manteiga sem sal
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • sal a gosto
Modo de preparo

Em uma panela, coloque as carcaças dos perus, a manteiga e deixe “puxar” por aproximadamente 10 minutos.

Em seguida, adicione o vinho branco, o molho inglês, o salsão, a água e o sal a gosto.

Deixe cozinhar até as carcaças se dissolverem.

Vá mexendo em fogo baixo (160 ºC) por mais ou menos 90 minutos.

Em seguida, coe até sair todo o líquido e reserve 300 ml.

Depois, coloque em fogo baixo novamente e acrescente o patê do foie gras até ele se desmanchar totalmente.

Feito isso, misture bem a farinha e o caldo que está reservado até virar um caldo bem encorpado.

Coloque o molho somente na hora de servir diretamente no prato.

Sirva com arroz de passas ou, se preferir, uma farofa.

Informações nutricionais
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