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Peru ao molho de foie gras
- Dificuldade Fácil
- Preparo Demorado (+45 minutos)
- Rendimento 8 porções
- Testada e aprovada
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Ingredientes
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2 Peru assados ao seu gosto
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2 carcaça de peru
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2 litros de Água
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2 ramos de salsão (ou aipo)
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3 colheres (sopa) de molho inglês
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750 vinho branco
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700 gramas de patê de foie gras (fígado de pato)
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100 gramas de manteiga sem sal
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2 colheres (sopa) de farinha de trigo
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sal a gosto
Modo de preparo
Em uma panela, coloque as carcaças dos perus, a manteiga e deixe “puxar” por aproximadamente 10 minutos.
Em seguida, adicione o vinho branco, o molho inglês, o salsão, a água e o sal a gosto.
Deixe cozinhar até as carcaças se dissolverem.
Vá mexendo em fogo baixo (160 ºC) por mais ou menos 90 minutos.
Em seguida, coe até sair todo o líquido e reserve 300 ml.
Depois, coloque em fogo baixo novamente e acrescente o patê do foie gras até ele se desmanchar totalmente.
Feito isso, misture bem a farinha e o caldo que está reservado até virar um caldo bem encorpado.
Coloque o molho somente na hora de servir diretamente no prato.
Sirva com arroz de passas ou, se preferir, uma farofa.
Informações nutricionais
- Categoria Frango e Ave
- Origens geográficas Brasileira
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