Receitas
Peru ao molho de cerveja de Noel
- Dificuldade Fácil
- Preparo Demorado (+45 minutos)
- Rendimento 6 porções
- Testada e aprovada
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1 Peru inteiro
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3 dentes de alho
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1/2 cebola ralada
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1 limão
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4 cardamomo em sementes
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200 gramas de manteiga
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1 colher (sopa) de farinha de trigo
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1/2 cebola picada
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1/2 xícara (chá) de alho-poró picado | picados
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1 folha de louro
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1 garrafa de Cerveja tipo Belgian Strong Ale
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1 xícara (chá) de cereja
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300 gramas de cebola mini
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300 gramas de cenoura mini
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300 gramas de abobrinha mini
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Peru
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alecrim
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sal
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pimenta-do-reino
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açúcar
Um dia antes, separe as coxas, as sobrecoxas, os dois peitos e o restante (a carcaça) e corte em pedaços menores.
Tempere com sal, pimenta, cebola ralada, alho moído, suco de limão e 4 sementes de cardamomo amassadas.
Coloque tudo numa vasilha, envolva com filme plástico e reserve na geladeira.
No dia seguinte, prepare a manteiga clarificada: derreta a manteiga em fogo baixo e cozinhe por cerca de 5 minutos.
Fora do fogo, com uma escumadeira, retire toda espuma ou, se preferir, passe numa peneira com gaze. Reserve.
Separe a carcaça e, com uma seringa, injete 1/3 da manteiga nos dois peitos, nas coxas e sobrecoxas.
Numa panela, aqueça 1/3 da manteiga e doure cuidadosamente.
Coloque os pedaços numa grade sobre uma assadeira, cubra com papel-alumínio e asse no forno, preaquecido, a 180 ºC por 35 minutos.
Retire do forno e reserve.
Na mesma panela onde dourou os pedaços de peru, doure as aparas (sobras de carne), adicione a farinha de trigo, a cebola, o alho-poró e cozinhe por 2 minutos.
Acrescente a folha de louro, um raminho de alecrim, 2 copos de água e cozinhe até reduzir o caldo pela metade.
Passe esse caldo numa peneira fina e reserve.
Numa panela, coloque a metade da manteiga restante e refogue as cerejas por alguns minutos.
Adicione a cerveja, cozinhe por 15 minutos e reserve.
Cozinhe os minilegumes, doure no restante da manteiga com uma pitadinha de sal e açúcar. Reserve.
Antes de servir, junte numa panela os pedaços de peru, o caldo e a cerveja com as cerejas. Cozinhe por 20 minutos.
Acerte o tempero e acrescente os minilegumes. Sirva com o peru.
- Categoria Frango e Ave
- Origens geográficas Brasileira