Receitas
PATROCINADO POR
Pernil Suíno com Batata-doce
- Dificuldade Fácil
- Preparo Demorado (+45 minutos)
- Rendimento 16 porções
- Testada e aprovada
Rate this receitas
Ingredientes
-
4,5 kgs de pernil suíno
-
2 xícaras (chá) de Água
-
1/2 xícara (chá) de vinagre de vinho
-
2 colheres (sopa) de canela
-
2 colheres (sopa) de mostarda
-
3 colheres (chá) de pimenta-do-reino
-
300 gramas de toucinho fresco e bem picado
-
8 dentes de alho
-
sal a gosto
-
Batata-doce a gosto
Modo de preparo
Disponha o pernil na assadeira.
Bata no liquidificador os demais ingredientes (exceto a batata) e espalhe o molho sobre o pernil para que penetre na carne.
Cubra com papel-alumínio e deixe na geladeira por 1 noite (cerca de 8 horas).
Aqueça o forno em temperatura alta (200 ºC a 220 ºC).
Asse o pernil, em temperatura alta, por 3 horas, banhando a carne com o caldo da assadeira a cada meia hora.
Quando notar que o caldo está secando, adicione 1 xícara (chá) de água.
Retire o pernil do forno.
Sirva com batata-doce cozida passada na manteiga.
Informações nutricionais
- Categoria Aperitivo, Carne
- Origens geográficas Brasileira
Publicidade