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Receitas

PATROCINADO POR

Pernil recheado

  • Dificuldade Médio
  • Preparo Demorado (+45 minutos)
  • Rendimento 10 porções
  • Testada e aprovada
Ingredientes
  • 3 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 2 dentes de alho picado
  • 3 unidades de cenoura cortadas em cubos
  • 150 gramas de vagem picada
  • 1 talo de salsão (ou aipo) cortado em cubos
  • 250 gramas de carne suína moída
  • 1 unidade de ovo
  • 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
  • 1 fatia de pão de forma esfarelada
  • 1 colher (sopa) de leite
  • 1 pernil desossado de aproximadamente 2 kg
  • 1 xícara (chá) de vinho branco
  • 500 caldo de legumes
  • sal a gosto
  • salsa (ou salsinha) picada a gosto
  • tomilho picado a gosto
  • pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo

Em uma frigideira, aqueça o azeite e doure o alho.

Refogue a cenoura, a vagem e o salsão.

Misture a carne moída, o ovo, o queijo, o pão umedecido no leite, o sal, a pimenta, a salsa e o tomilho.

Misture os legumes com a carne e recheie o pernil.

Costure o pernil, coloque em uma assadeira e regue com o vinho.

Cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio, preaquecido a 180 ºC, e asse por 2 horas e 30 minutos, regando sempre com o caldo de legumes.

Aumente a temperatura para alta, a 220 ºC, retire o papel-alumínio e deixe dourar.

Sirva com legumes salteados na manteiga.

Informações nutricionais
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