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Pernil desfiado com farofa e feijão-preto
- Dificuldade Fácil
- Preparo Demorado (+45 minutos)
- Rendimento 4 porções
- Testada e aprovada
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Ingredientes
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1 kg de pernil suíno sem osso
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2 colheres (sopa) de óleo
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2 cebola picadas
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1 tomate picado
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1 xícara (chá) de Água quente
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100 gramas de Bacon picado
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2 colheres (sopa) de margarina
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1 cebola cortada em rodelas finas
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2 dentes de alho amassados
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2 colheres (sopa) de salsa (ou salsinha) picada
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1 colher (chá) de orégano
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1 xícara (chá) de feijão preto cozido com caldo
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1 xícara (chá) de farinha de mandioca
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1 maço de couve refogada
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sal a gosto
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pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo
Tempere a carne com o sal e a pimenta.
Doure a carne no óleo.
Junte a cebola e o tomate picados e adicione a água.
Cozinhe até a carne ficar macia.
Se necessário, adicione mais água.
Desfie a carne fria e reserve.
Frite o bacon na sua própria gordura e reserve.
Na mesma panela, junte a margarina e refogue as rodelas de cebola.
Acrescente o alho, a salsa e o orégano.
Junte a carne desfiada e cozinhe por 3 minutos.
Junte o feijão-preto e refogue por 2 minutos.
Sirva a carne e a couve com a farinha de mandioca.
Informações nutricionais
- Categoria Carne
- Origens geográficas Brasileira
- Informações Sem glúten;Sem lactose
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