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PATROCINADO POR
Pernil de suíno com abacaxi
- Dificuldade Médio
- Preparo Médio (de 30 a 45 minutos)
- Rendimento 25 porções
- Testada e aprovada
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Ingredientes
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1 pernil suíno (5 kg)
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5 dentes de alho espremido
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1 cebola grande picada
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3 xícaras (chá) de Água
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1 lata de abacaxi em calda diet picado
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1/2 xícara (chá) de calda de abacaxi
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2 1/2 colher (sopa) de molho de soja (shoyu)
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4 colheres (sopa) de amido de milho
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sal a gosto
Modo de preparo
No dia anterior, limpe o pernil, faça alguns furos e tempere com o alho, a cebola e sal.
No dia seguinte, aqueça o forno em temperatura alta 9200 °C a 220 °C).
Leve o pernil ao forno para assar e vá molhando com o tempero e a água à medida que for secando, até que esteja dourado e macio (cerca de 5 horas).
Tire do forno.
Quando estiver frio, tire a gordura que se formou na superfície do molho.
Passe o molho pela peneira, meça 4 xícaras (se não der, complete com mais água) e coloque numa panela.
Junte a calda de abacaxi com o molho de soja e o amido de milho.
Leve ao fogo e mexa até engrossar ligeiramente.
Acrescente o abacaxi picado e apague o fogo.
Deixe esfriar.
Corte o pernil em fatias finas, cubra com o molho e sirva.
Informações nutricionais
- Categoria Carne
- Origens geográficas Brasileira
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