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Pernil de suíno com abacaxi

  • Dificuldade Médio
  • Preparo Médio (de 30 a 45 minutos)
  • Rendimento 25 porções
  • Testada e aprovada

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Ingredientes
  • 1 pernil suíno (5 kg)
  • 5 dentes de alho espremido
  • 1 cebola grande picada
  • 3 xícaras (chá) de Água
  • 1 lata de abacaxi em calda diet picado
  • 1/2 xícara (chá) de calda de abacaxi
  • 2 1/2 colher (sopa) de molho de soja (shoyu)
  • 4 colheres (sopa) de amido de milho
  • sal a gosto
Modo de preparo

No dia anterior, limpe o pernil, faça alguns furos e tempere com o alho, a cebola e sal.

No dia seguinte, aqueça o forno em temperatura alta 9200 °C a 220 °C).

Leve o pernil ao forno para assar e vá molhando com o tempero e a água à medida que for secando, até que esteja dourado e macio (cerca de 5 horas).

Tire do forno.

Quando estiver frio, tire a gordura que se formou na superfície do molho.

Passe o molho pela peneira, meça 4 xícaras (se não der, complete com mais água) e coloque numa panela.

Junte a calda de abacaxi com o molho de soja e o amido de milho.

Leve ao fogo e mexa até engrossar ligeiramente.

Acrescente o abacaxi picado e apague o fogo.

Deixe esfriar.

Corte o pernil em fatias finas, cubra com o molho e sirva.

Informações nutricionais
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