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PATROCINADO POR
Pernil de porco
- Dificuldade Médio
- Preparo Demorado (+45 minutos)
- Rendimento 25 porções
- Testada e aprovada
3/5 - (2 votes)
Ingredientes
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2 cebola grandes
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1 cenoura grande
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4 talos de salsão (ou aipo)
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1 talo de alho-poró
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5 dentes de alho
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3 pimenta-dedo-de-moça sem sementes
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1 vinho branco garrafa
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1 peça de pernil (6 kg)
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4 folhas de louro
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sal a grosso
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pimenta-do-reino a grosso
Modo de preparo
Bata a cebola, a cenoura, o salsão, o alho-poró, o alho, a pimenta-dedo-de-moça e o vinho no liquidificador ou processador.
Fure o pernil com uma faca e tempere com a marinada.
Junte o louro, esfregue a carne com sal e pimenta-do-reino e tempere também a marinada.
Reserve por 24 horas, virando a cada 6 horas.
Cubra com papel-alumínio e leve ao forno 180°C por cerca de 4 horas, ou até ficar macio.
Retire o papel-alumínio e asse por 30 minutos, para dourar.
Retire do forno, fatie e sirva.
Aproveite o que ficou grudado na assadeira e faça um molho para servir com a carne.
*Receita cedida exclusivamente a CLAUDIA pela chef e pesquisadora Ana Luiza Trajano do livro Básico (Editora Melhoramentos, R$ 120)
Informações nutricionais
- Categoria Carne
- Método de preparo Braseado, Chapeado
- Origens geográficas Brasileira
- Ocasiões Festas, Ocasiões Especiais
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