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Pernil de porco com batata-bolinha

  • Dificuldade Difícil
  • Preparo Demorado (+45 minutos)
  • Rendimento 25 porções
  • Testada e aprovada

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Ingredientes
  • 2 cebola grandes cortadas em pedaços
  • 1 cenoura grande cortada em pedaços
  • 4 talos de salsão (ou aipo) cortados em pedaços
  • 1 talo de alho-poró cortados em pedaços
  • 5 dentes de alho
  • 3 pimenta-dedo-de-moça sem sementes
  • 1 garrafa de vinho branco seco (750ml)
  • 1 peça de pernil (de aproximadamente 6kg)
  • 4 folhas de louro
  • 1 kg de batata bolinha
  • 3 ramos de alecrim
  • 2 pitadas de sal grosso
  • sal a gosto
  • pimenta-do-reino moída a gosto
  • azeite de oliva para regar
Modo de preparo

No processador, bata a cebola com a cenoura, o salsão, o alho-poró, o alho, a pimenta dedo-de-moça e o vinho.

Em uma assadeira, fure todo o pernil com uma faca e regue-o com a marinada.

Adicione o louro e tempere com sal e pimenta-do-reino.

Cubra com papel-alumínio e deixe na geladeira de um dia para o outro, virando a cada seis horas.

Leve o pernil ao forno preaquecido a 180 ºC por quatro horas ou até ficar macio.

Tempere as batatinhas com pimenta-do-reino a gosto, o alecrim e o sal grosso.

Regue com azeite.

Retire o papel-alumínio do pernil, junte as batatas e volte ao forno por mais meia hora.

Misture bem o molho que se formou na assadeira e sirva com a carne.

*Receita cedida pela chef Ana Luiza Trajano

Informações nutricionais
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