RECEITAS

Ingredientes
- 4 dentes de alho
- 1 copo de vinagre de vinho tinto (200 mililitros)
- 2 cebolas
- 2 colheres (sopa) de sal
- 1 colher (café) de pimenta- do-reino moída na hora
- 4 folhas de manjericão
- 1 ramo de alecrim
- 3 folhas de hortelã
- 1 maço de salsinha
- Sálvia a gosto
- 1 pernil de carneiro de 1,5 quilo a 2 quilos limpo
Modo de Preparo
No liquidificador, bata os dentes de alho, o vinagre e as cebolas com 1 copo de água, o sal, a pimenta-do-reino e as ervas até obter uma mistura homogênea.
Em uma assadeira, fure o pernil e envolva-o em um saco plástico.
Regue com o tempero e deixe marinando na geladeira por 12 horas.
Transfira a carne para um refratário, cubra com papel-alumínio e leve ao forno por uma hora a 180°C.
Retire o papel e asse por mais uma hora, adicionando água aos poucos para não ressecar, até dourar.
*Receita cedida pelo chef italiano Paolo Lavezzini.