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Pernil com ora-pro-nóbis e polenta branca

  • Dificuldade Médio
  • Preparo Demorado (+45 minutos)
  • Rendimento 6 porções
  • Testada e aprovada

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Ingredientes
  • 1 kg de pernil de porco cortado em cubos pequenos
  • 2 colheres (sopa) de suco de limão
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1 xícara (chá) de Água
  • 1 cebola grande picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 2 tomate grandes sem pele e sem sementes picados
  • 4 folhas de ora-pro-nóbis (hortaliça)
  • 2 colheres (sopa) de cheiro-verde bem picado
  • 1 1/2 xícara de fubá branco
  • 7 xícaras (chá) de Água fria
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • sal a gosto
  • pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo

Tempere a carne com o sal, a pimenta e o suco de limão.

Cubra e deixe pegar gosto por 2 horas.

Em uma panela grande, aqueça o óleo e coloque a carne e a água.

Cozinhe, mexendo de vez em quando, até a água secar e os cubos começarem a fritar.

Devem ficar bem dourados por igual. Retire a carne da panela e reserve.

Coloque na panela a cebola picada e o alho (se precisar, junte um pouco mais de óleo) e refogue por 2 minutos, mexendo.

Junte o tomate, uma pitada de sal e refogue rapidamente.

Por último coloque o ora-pro-nóbis e o cheiro-verde, misture bem, espere que as folhas murchem e desligue o fogo.

Para preparar a polenta, uma panela misture o fubá, a água fria e o sal.

Leve ao fogo, mexendo até começar a ferver e engrossar.

Tampe a panela, abaixe o fogo e cozinhe por 40 minutos.

Prove o sal e corrija, se necessário.

Junte a manteiga, misture e sirva quente.

Coloque no prato um pouco de polenta e sobre ela um pouco do refogado de ora-pro-nóbis e de pernil.

Decore com ora-pro-nóbis, se quiser.

Informações nutricionais
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