Receitas
Pernil com ora-pro-nóbis e polenta branca
- Dificuldade Médio
- Preparo Demorado (+45 minutos)
- Rendimento 6 porções
- Testada e aprovada
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1 kg de pernil de porco cortado em cubos pequenos
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2 colheres (sopa) de suco de limão
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2 colheres (sopa) de óleo
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1 xícara (chá) de Água
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1 cebola grande picada
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2 dentes de alho picados
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2 tomate grandes sem pele e sem sementes picados
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4 folhas de ora-pro-nóbis (hortaliça)
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2 colheres (sopa) de cheiro-verde bem picado
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1 1/2 xícara de fubá branco
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7 xícaras (chá) de Água fria
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1 colher (sopa) de manteiga
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sal a gosto
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pimenta-do-reino a gosto
Tempere a carne com o sal, a pimenta e o suco de limão.
Cubra e deixe pegar gosto por 2 horas.
Em uma panela grande, aqueça o óleo e coloque a carne e a água.
Cozinhe, mexendo de vez em quando, até a água secar e os cubos começarem a fritar.
Devem ficar bem dourados por igual. Retire a carne da panela e reserve.
Coloque na panela a cebola picada e o alho (se precisar, junte um pouco mais de óleo) e refogue por 2 minutos, mexendo.
Junte o tomate, uma pitada de sal e refogue rapidamente.
Por último coloque o ora-pro-nóbis e o cheiro-verde, misture bem, espere que as folhas murchem e desligue o fogo.
Para preparar a polenta, uma panela misture o fubá, a água fria e o sal.
Leve ao fogo, mexendo até começar a ferver e engrossar.
Tampe a panela, abaixe o fogo e cozinhe por 40 minutos.
Prove o sal e corrija, se necessário.
Junte a manteiga, misture e sirva quente.
Coloque no prato um pouco de polenta e sobre ela um pouco do refogado de ora-pro-nóbis e de pernil.
Decore com ora-pro-nóbis, se quiser.
- Categoria Carne
- Origens geográficas Brasileira