Receitas
Pernil com coco
- Dificuldade Fácil
- Preparo Demorado (+45 minutos)
- Rendimento 15 porções
- Testada e aprovada
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1 unidade de pernil suíno de 3 a 4 kg aproximadamente
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3 dentes de alho amassados
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100 gramas de coco
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1 colher (sobremesa) de orégano
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1 xícara (chá) de vinho branco
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2 colheres (sopa) de suco de limão
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200 leite de coco (1 vidro)
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1 xícara (chá) de açúcar
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1/2 xícara (chá) de Água fria
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sal a gosto
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tomilho fresco a gosto
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pimenta-do-reino a gosto
Tempere o pernil com o sal, a pimenta, o alho, o coco e o orégano.
Regue com o vinho e o suco de limão e cubra com filme plástico.
Leve à geladeira até o dia seguinte.
Vire a carne algumas vezes durante esse período, para o tempero ficar uniforme.
Retire da geladeira e transfira para uma assadeira com o tempero todo.
Despeje o leite de coco e cubra a assadeira com papel-alumínio.
Asse em forno médio (170 ºC a 190 ºC), preaquecido, e durante o cozimento, regue o pernil com o molho que se forma no fundo da assadeira.
Calcule aproximadamente 1 hora de forno para cada quilo de carne.
Quando a carne estiver assada faça um caramelo à parte.
Derreta o açúcar até ficar dourado e adicione a água.
Cozinhe até formar um caramelo e regue o pernil.
Devolva a assadeira ao forno por mais 15 minutos.
Sirva em fatias com batatas cozidas polvilhas com tomilho fresco.
- Categoria Carne
- Origens geográficas Brasileira