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PATROCINADO POR

Pernil Assado

  • Dificuldade Médio
  • Preparo Demorado (+45 minutos)
  • Rendimento 20 porções
  • Testada e aprovada

2.5/5 - (4 votes)
Ingredientes
  • 3 ou 4 kgs de pernil
  • 1 copo de vinho tinto
  • 1 cabeça de alho socada
  • 1 unidade de cebola média ralada
  • 1 colher (chá) de glutamato monossódico (ajinomoto)
  • 4 folhas de louro
  • cominho (alcarávia ou kümmel) moído a gosto
  • pimenta-do-reino a gosto
  • alecrim a gosto
  • sal a gosto
Modo de preparo

Com uma faca pontuda, faça pequenos furos no pernil e coloque-o em um refratário.

Misture bem os ingredientes em um recipiente, menos o louro e o alecrim.

Reserve um pouco da mistura.

Depois, regue o pernil com as mãos e coloque por cima as folhas de louro e o alecrim.

Cubra com papel-alumínio e guarde na geladeira de véspera, virando-o, de vez em quando.

No dia seguinte, leve ao forno alto (200 °C), preaquecido, por 1 hora, coberto com o papel-alumínio e com a parte da gordura (se tiver) virada para cima.

Retire o papel-alumínio e mantenha no forno até dourar, regando com o molho reservado.

Dica: se desejar, coloque tiras de bacon sobre o pernil antes de assá-lo.

Informações nutricionais
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