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PATROCINADO POR
Pernil Assado
- Dificuldade Médio
- Preparo Demorado (+45 minutos)
- Rendimento 20 porções
- Testada e aprovada
2.5/5 - (4 votes)
Ingredientes
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3 ou 4 kgs de pernil
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1 copo de vinho tinto
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1 cabeça de alho socada
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1 unidade de cebola média ralada
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1 colher (chá) de glutamato monossódico (ajinomoto)
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4 folhas de louro
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cominho (alcarávia ou kümmel) moído a gosto
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pimenta-do-reino a gosto
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alecrim a gosto
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sal a gosto
Modo de preparo
Com uma faca pontuda, faça pequenos furos no pernil e coloque-o em um refratário.
Misture bem os ingredientes em um recipiente, menos o louro e o alecrim.
Reserve um pouco da mistura.
Depois, regue o pernil com as mãos e coloque por cima as folhas de louro e o alecrim.
Cubra com papel-alumínio e guarde na geladeira de véspera, virando-o, de vez em quando.
No dia seguinte, leve ao forno alto (200 °C), preaquecido, por 1 hora, coberto com o papel-alumínio e com a parte da gordura (se tiver) virada para cima.
Retire o papel-alumínio e mantenha no forno até dourar, regando com o molho reservado.
Dica: se desejar, coloque tiras de bacon sobre o pernil antes de assá-lo.
Informações nutricionais
- Categoria Carne
- Origens geográficas Brasileira
- Ocasiões Ocasiões Especiais
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