Receitas
Pernil assado na cachaça e farofa de pão
- Dificuldade Fácil
- Preparo Demorado (+45 minutos)
- Rendimento 8 porções
- Testada e aprovada
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3 xícaras (chá) de cachaça (ou pinga)
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2 folhas de louro
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1 unidade de cebola grande picada
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4 dentes de alho picados
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1 unidade de pimenta-dedo-de-moça pequena picada
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2 kgs de pernil aproximadamente
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1 unidade de bouquet garni (amarrado de ervas) (salsa, alecrim, orégano, tomilho e manjericão)
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7 unidades de pão amanhecido
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100 gramas de margarina
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1 unidade de cebola picada
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1 dente de alho picado
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3 unidades de banana-nanica picada
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sal a gosto
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salsa (ou salsinha) picada a gosto
Em uma tigela, misture a cachaça, as folhas de louro, a cebola, o alho, o sal e a pimenta.
Coloque o pernil em uma assadeira e, com um garfo ou faca, faça vários furos.
Em seguida, despeje o tempero e com as mãos espalhe bem por todo o pernil.
Coloque-o em um saco plástico próprio, junto com o que restou de tempero na assadeira e o buquê de erva.
Feche o saco plástico e leve-o à geladeira por 24 horas, virando várias vezes para que o tempero penetre em toda a carne.
Retire o pernil do saco plástico, coloque-o em uma assadeira e regue com o tempero.
Tampe com papel alumínio e asse no forno, preaquecido, a 200 °C por aproximadamente 5 horas, regando-o com o caldo que se formou na assadeira.
Retire o papel alumínio, o ramo de ervas e deixe dourar.
Farofa: Em uma frigideira derreta a margarina, doure a cebola e o alho. Junte o pão ralado e mexa até umedecer todo o pão. Tempere com o sal e a pimenta. Junte as rodelas de banana, a salsa e desligue o fogo. Coloque o pernil em uma travessa, ao redor a farofa. Se quiser, engrosse o molho que se formou na assadeira com um pouco de amido de milho e sirva com a carne.
Dica: Para um melhor resultado, use uma cachaça de boa qualidade.
- Categoria Carne
- Origens geográficas Brasileira