Receitas
PATROCINADO POR
Pernil assado com shoyu e frutas
- Dificuldade Fácil
- Preparo Pá-pum (até 15 minutos)
- Rendimento 12 porções
- Testada e aprovada
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Ingredientes
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5 kgs de pernil
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1 colher (chá) de cominho (alcarávia ou kümmel) em pó
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1 colher (chá) de pimenta-do-reino
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2 litros de vinho branco
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1 xícara (chá) de molho de soja (shoyu)
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2 unidades de cebola grandes picadas grosseiramente
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4 dentes de alho picados
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3 unidades de cenoura cortadas em rodelas
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4 folhas de louro
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1 colher (chá) de orégano
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1 xícara (chá) de caldo de carne
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1 xícara (chá) de creme de leite
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abacaxi em calda para decorar
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sal a gosto
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pêssego em calda para decorar
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cereja em conserva para decorar
Modo de preparo
Limpe o pernil e tempere com o sal, o cominho e a pimenta-do-reino. Reserve.
Em uma panela, coloque o vinho, o shoyu, a cebola, o alho, a cenoura, o louro, o orégano e o caldo de carne.
Cozinhe em fogo baixo (160 ºC) por 10 minutos.
Deixe esfriar e despeje esse molho sobre o pernil.
Escorra o pernil e coloque-o em uma assadeira.
Reserve o molho do tempero.
Cubra a assadeira com papel-alumínio e asse o pernil por aproximadamente cinco horas, regando com o molho reservado.
Passe o molho obtido para um liquidificador e acrescente o creme de leite.
Bata até ficar homogêneo e leve ao fogo para reduzir.
Sirva o pernil decorado com as frutas e o molho quente à parte.
Informações nutricionais
- Categoria Carne
- Origens geográficas Brasileira
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