Receitas
PATROCINADO POR
Peras grelhadas com chantili de ricota
- Dificuldade Médio
- Preparo Rápido (até 30 minutos)
- Rendimento 4 porções
Rate this receitas
Ingredientes
-
4 unidades de pera fatiadas
-
1/4 xícara (chá) de melaço de cana-de-açúcar ou maple syrup
-
1 xícara (chá) de ricota de búfala ou ricota
-
1 1/2 colher (sopa) de adoçante xylitol
-
2 colheres (sopa) de leite de coco
-
1 colher (chá) de manteiga ghi (ou ghee) ou manteiga
-
1 colher (chá) de raspas de raspas de limão siciliano ou taiti
Modo de preparo
Corte as peras em finas camadas (2 cm) no sentido do comprimento. Pincele com o melaço os dois lados e reserve. Na batedeira, coloque a ricota e o adoçante e bata em velocidade alta até obter uma mistura bem cremosa (3 minutos). Acrescente o leite de coco e as raspas de limão e bata por mais alguns segundos. Leve à geladeira. Aqueça uma frigideira antiaderente em fogo alto. Coloque a manteiga e as peras e doure-as. Sirva com o chantili de ricota por cima. Finalize com a calda caramelizada que ficou na frigideira.
Receita sugerida pela culinarista funcional Alexandra Vaz, do @petit_a_petite, e parceira da BOA FORMA.
Informações nutricionais
- Método de preparo Grelhado
- Origens geográficas Brasileira
- Ocasiões Dia a Dia, Festas, Ocasiões Especiais
Publicidade