PRORROGAMOS! Assine a partir de 1,50/semana

Receitas

PATROCINADO POR

Peras grelhadas com chantili de ricota

  • Dificuldade Médio
  • Preparo Rápido (até 30 minutos)
  • Rendimento 4 porções

Rate this receitas
Ingredientes
  • 4 unidades de pera fatiadas
  • 1/4 xícara (chá) de melaço de cana-de-açúcar ou maple syrup
  • 1 xícara (chá) de ricota de búfala ou ricota
  • 1 1/2 colher (sopa) de adoçante xylitol
  • 2 colheres (sopa) de leite de coco
  • 1 colher (chá) de manteiga ghi (ou ghee) ou manteiga
  • 1 colher (chá) de raspas de raspas de limão siciliano ou taiti
Modo de preparo

Corte as peras em finas camadas (2 cm) no sentido do comprimento. Pincele com o melaço os dois lados e reserve. Na batedeira, coloque a ricota e o adoçante e bata em velocidade alta até obter uma mistura bem cremosa (3 minutos). Acrescente o leite de coco e as raspas de limão e bata por mais alguns segundos. Leve à geladeira. Aqueça uma frigideira antiaderente em fogo alto. Coloque a manteiga e as peras e doure-as. Sirva com o chantili de ricota por cima. Finalize com a calda caramelizada que ficou na frigideira.

Receita sugerida pela culinarista funcional Alexandra Vaz, do @petit_a_petite, e parceira da BOA FORMA.

Informações nutricionais
Publicidade

Essa é uma matéria fechada para assinantes.
Se você já é assinante clique aqui para ter acesso a esse e outros conteúdos de jornalismo de qualidade.

Black Friday

A melhor notícia da Black Friday

Impressa + Digital no App
Impressa + Digital
Impressa + Digital no App

Moda, beleza, autoconhecimento, mais de 11 mil receitas testadas e aprovadas, previsões diárias, semanais e mensais de astrologia!

Receba mensalmente Claudia impressa e tenha acesso ilimitado ao site, edições
digitais e acervos nos aplicativos de Veja, Veja SP, Veja Rio, Veja Saúde, Claudia, Superinteressante, Quatro Rodas, Você SA e Você RH.

a partir de 10,99/mês

PARABÉNS! Você já pode ler essa matéria grátis.
Fechar

Não vá embora sem ler essa matéria!
Assista um anúncio e leia grátis
CLIQUE AQUI.