Receitas
PATROCINADO POR
Peras ao vinho tinto
- Dificuldade Fácil
- Preparo Pá-pum (até 15 minutos)
- Rendimento 6 porções
4.1/5 - (46 votes)
Ingredientes
-
6 unidades de pera americana
-
1 colher (sopa) de suco de limão
-
1 xícara (chá) de açúcar
-
1/2 xícara (chá) de vinho tinto
-
1/2 xícara (chá) de água
-
1 pau de canela
-
2 unidades de cravo-da-índia (ou cravinho)
-
1 colher (chá) de amido de milho
Modo de preparo
Descasque as peras – deixando o cabinho – e regue com o suco de limão. Reserve.
Em uma panela, coloque o vinho tinto, o açúcar, a água, as especiarias, o amido de milho e as peras. Leve ao fogo com a tampa e deixe ferver por cerca de 10 minutos ou até que a fruta amacie e a calda engrosse ligeiramente.
Espere esfriar e sirva.
* Receita cedida pela USA Pears (associação de peras dos estados de Oregon e Washington – EUA)
Informações nutricionais
- Origens geográficas Brasileira
Publicidade