RECEITAS

Ingredientes
- 6 unidade | unidades de pera (americana)
- 1 colher (sopa) | colheres (sopa) de suco de limão
- 1 xícara (chá) | xícaras (chá) de açúcar
- 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de vinho tinto
- 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de água
- 1 pau | paus de canela
- 2 unidade | unidades de cravo-da-índia (ou cravinho)
- 1 colher (chá) | colheres (chá) de amido de milho
Modo de Preparo
Descasque as peras – deixando o cabinho – e regue com o suco de limão. Reserve.
Em uma panela, coloque o vinho tinto, o açúcar, a água, as especiarias, o amido de milho e as peras. Leve ao fogo com a tampa e deixe ferver por cerca de 10 minutos ou até que a fruta amacie e a calda engrosse ligeiramente.
Espere esfriar e sirva.
* Receita cedida pela USA Pears (associação de peras dos estados de Oregon e Washington – EUA)