Receitas
PATROCINADO POR
Pera em crosta de mel e amêndoa
- Dificuldade Fácil
- Preparo Pá-pum (até 15 minutos)
- Rendimento 6 porções
- Testada e aprovada
Rate this receitas
Ingredientes
-
50 gramas de manteiga
-
1/2 xícara (chá) de mel de abelha
-
1 xícara (chá) de creme de leite fresco
-
4 ovo
-
1 xícara (chá) de amêndoas com pele grosseiramente picada
-
4 pera maduras, mas firmes
-
1 pitada de sal
-
manteiga para untar
Modo de preparo
Aqueça o forno em temperatura baixa, a 160 ºC, e unte um refratário médio com manteiga.
Derreta a manteiga no fogo ou no micro-ondas e passe para uma tigela média.
Misture bem o mel, o creme de leite, uma pitada de sal, os ovos e as amêndoas.
Descasque e corte as peras em quatro, descarte as sementes, espalhe no refratário e regue com o creme.
Asse por cerca de 30 minutos até firmar e formar uma crosta dourada.
Sirva quente ou frio com sorvete.
Informações nutricionais
- Origens geográficas Espanhola
Publicidade