Receitas
PATROCINADO POR
Pera caramelizada
- Dificuldade Fácil
- Preparo Rápido (até 30 minutos)
- Rendimento 8 porções
- Testada e aprovada
3.2/5 - (59 votes)
Ingredientes
-
4 unidades de pera
-
1 xícara (chá) de açúcar
-
1 pau de canela
-
2 unidades de cravo-da-índia (ou cravinho)
-
1 xícara (chá) de Água
-
sorvete de creme a gosto
Modo de preparo
Descasque as pêras, corte-as ao meio e retire o miolo.
Em uma frigideira grande, junte o açúcar, a canela e os cravos.
Leve ao fogo e mexa até se derreter e começar a formar o caramelo.
Adicione a água e deixe ferver até se desfazerem os pedaços que se formarão.
Coloque as peras na calda e, sem mexer, deixe cozinhar por 3 minutos.
Vire-as e cozinhe mais 3 minutos ou até ficarem macias.
Sirva a pera com a calda e o sorvete.
Informações nutricionais
- Origens geográficas Brasileira
- Ocasiões Festas
- Informações Light;Vegetariana
Publicidade