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PATROCINADO POR
Pera ao vinho e creme
- Dificuldade Médio
- Preparo Rápido (até 30 minutos)
- Rendimento 4 porções
- Testada e aprovada
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Ingredientes
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4 unidades de pera pequena
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1 limão espremido
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300 vinho tinto
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200 gramas de açúcar
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1/2 xícara (chá) de Água
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2 pedaços de canela em pau
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4 unidades de cravo-da-índia (ou cravinho)
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400 leite fervido
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3 gotas de essência de baunilha
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4 unidades de gema de ovo
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1 colher (sopa) de farinha de trigo
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pimenta-do-reino branca moída
Modo de preparo
Descasque as peras, mantenha os cabinhos e regue com o suco de limão.
Em uma panela, coloque as peras, o vinho, 100 g de açúcar, a água, a canela e os cravos.
Deixe ferver, coloque em fogo brando (160 ºC) e cozinhe por 20 minutos. Deixe esfriar.
Para fazer o creme, em uma panela, ferva o leite com a baunilha.
Bata as gemas com 100 g de açúcar e a farinha, despeje o leite fervido em fio, leve ao fogo brando, mexendo sempre até obter um creme denso.
Retire as peras e as especiarias do vinho.
Coloque o vinho em uma panela e leve ao fogo brando.
Deixe ferver até dar ponto de calda fina. Deixe esfriar.
Distribua o creme em taças individuais, sobre cada uma coloque uma pera e a calda por cima.
Polvilhe a pimenta e leve para gelar.
Informações nutricionais
- Origens geográficas Brasileira
- Ocasiões Festas
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