RECEITAS

Ingredientes
- 250 grama | gramas de macarrão penne (tricolor)
- 3 colher (sopa) | colheres (sopa) de manteiga
- 1/4 xícara (chá) | xícaras (chá) de queijo gorgonzola (esfarelado)
- 1/4 xícara (chá) | xícaras (chá) de queijo (para fondue picado)
- 1/4 xícara (chá) | xícaras (chá) de queijo emmental (ou suíço) (ou tipo suíço picado)
- 3 colher (sopa) | colheres (sopa) de queijo parmesão (ralado)
- 1 1/2 colher (chá) | colheres (chá) de sal
Modo de Preparo
Em uma panela grande, tampada, ferva em fogo alto 2,5 litros de água e 1/2 colher (sopa) de sal.
Junte o macarrão e cozinhe com a panela destampada até ficar al dente (cerca de 5 minutos).
Escorra e reserve 1/2 xícara da água do cozimento.
Em uma tigela pequena, misture a manteiga e os quatro tipos de queijo. Reserve.
Junte a água quente do cozimento ao molho de queijos.
Misture bem e acrescente o macarrão e o sal restante.
Mexa, transfira para uma travessa e sirva a seguir.
Modo de Preparo
- Em uma panela grande, tampada, ferva em fogo alto 2,5 litros de água e 1/2 colher (sopa) de sal
- Junte o macarrão e cozinhe com a panela destampada até ficar al dente (cerca de 5 minutos)
- Escorra e reserve 1/2 xícara da água do cozimento
- Em uma tigela pequena, misture a manteiga e os quatro tipos de queijo
- Reserve
- Junte a água quente do cozimento ao molho de queijos
- Misture bem e acrescente o macarrão e o sal restante
- Mexa, transfira para uma travessa e sirva a seguir