Ícone de fechar alerta de notificações
Avatar do usuário logado
Usuário

Usuário

email@usuario.com.br
Esquenta Black Friday: Assine a partir de 9,90

RECEITAS

PUBLICIDADE

Penne integral com molho de abobrinha e pistache

Ⓘ Calculo baseado em porções de 250g.
Classificação geral:
Rate this receitas_portal
Tempo de preparo
45
minutos
Dificuldade
Fácil
Rendimento
3
Culinária: Brasileira
Alergênicos:

Ingredientes

  • (2 abobrinhas grandes)
CONTINUA APÓS A PUBLICIDADE

Modo de Preparo

Corte a abobrinha ao meio no sentido do comprimento e depois em fatias.

Em uma panela, refogue a cebola, o alho e o pistache em azeite.

Junte a abobrinha e refogue, adicionando o caldo de legumes aos poucos sempre que necessário, até que fique macia.

Bata essa mistura no liquidificador e tempere com um fio de azeite, sal e pimenta-do-reino.

Em uma panela com 4 litros de água fervente e sal, cozinhe a massa até ficar al dente.

Em uma frigideira, aqueça o creme de abobrinha.

Junte a massa e cozinhe por mais dois minutos, misturando delicadamente.

Se necessário, acrescente mais um pouco do caldo de legumes.

Fatie a miniabobrinha em lâminas finas e tempere com sal, pimenta-do-reino, azeite, suco e raspas do limão-siciliano.

Sirva a massa com as lâminas de miniabobrinha e os pistaches reservados, regada com um fio de azeite e decorada com as pétalas das flores de abobrinha.

*Receita cedida por Marcelo Milani. 

Modo de Preparo

  • Corte a abobrinha ao meio no sentido do comprimento e depois em fatias
  • Em uma panela, refogue a cebola, o alho e o pistache em azeite
  • Junte a abobrinha e refogue, adicionando o caldo de legumes aos poucos sempre que necessário, até que fique macia
  • Bata essa mistura no liquidificador e tempere com um fio de azeite, sal e pimenta-do-reino
  • Em uma panela com 4 litros de água fervente e sal, cozinhe a massa até ficar al dente
  • Em uma frigideira, aqueça o creme de abobrinha
  • Junte a massa e cozinhe por mais dois minutos, misturando delicadamente
  • Se necessário, acrescente mais um pouco do caldo de legumes
  • Fatie a miniabobrinha em lâminas finas e tempere com sal, pimenta-do-reino, azeite, suco e raspas do limão-siciliano
  • Sirva a massa com as lâminas de miniabobrinha e os pistaches reservados, regada com um fio de azeite e decorada com as pétalas das flores de abobrinha
  • *Receita cedida por Marcelo Milani

Avalie essa receita:
Rate this receitas_portal
Culinária Brasileira
Ocasiões Dia a Dia

Matéria exclusiva para assinantes. Faça seu login

Este usuário não possui direito de acesso neste conteúdo. Para mudar de conta, faça seu login

OFERTA RELÂMPAGO

Digital Completo

Moda, beleza, autoconhecimento, mais de 11 mil receitas testadas e aprovadas, previsões diárias, semanais e mensais de astrologia!
De: R$ 16,90/mês Apenas R$ 1,99/mês
ECONOMIZE ATÉ 59% OFF

Revista em Casa + Digital Completo

Receba Claudia impressa e tenha acesso ilimitado ao site, edições digitais e acervo de todos os títulos Abril nos apps*
De: R$ 26,90/mês
A partir de R$ 10,99/mês

*Acesso ilimitado ao site e edições digitais de todos os títulos Abril, ao acervo completo de Veja e Quatro Rodas e todas as edições dos últimos 7 anos de Claudia, Superinteressante, VC S/A, Você RH e Veja Saúde, incluindo edições especiais e históricas no app.
*Pagamento único anual de R$23,88, equivalente a R$1,99/mês.