PRORROGAMOS! Assine a partir de 1,50/semana

Receitas

PATROCINADO POR

Penne gratinado com presunto

  • Dificuldade Fácil
  • Preparo Rápido (até 30 minutos)
  • Rendimento 6 porções
  • Testada e aprovada

5/5 - (1 vote)
Ingredientes
  • 500 gramas de macarrão penne cozido "al dente"
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de mostarda escura
  • 2 1/2 xícara (chá) de leite quente
  • 2 xícaras (chá) de presunto picado
  • 1 xícara (chá) de salsão (ou aipo) picado
  • sal a gosto
  • queijo parmesão ralado a gosto
  • pimenta-do-reino branca a gosto
Modo de preparo

Em uma panela, coloque a manteiga, a farinha de trigo e a mostarda.

Leve a panela ao fogo médio (170 ºC a 190 ºC), e mexa até derreter a manteiga e todos os ingredientes se integrarem.

Continue mexendo, acrescente aos poucos o leite quente e cozinhe até engrossar.

Misture o presunto, o sal, a pimenta e o salsão.

Unte um refratário com manteiga, coloque o macarrão e por cima o molho.

Polvilhe o queijo e leve ao forno, preaquecido, a 200 ºC por 30 minutos.

Informações nutricionais
Publicidade

Essa é uma matéria fechada para assinantes.
Se você já é assinante clique aqui para ter acesso a esse e outros conteúdos de jornalismo de qualidade.

Black Friday

A melhor notícia da Black Friday

Impressa + Digital no App
Impressa + Digital
Impressa + Digital no App

Moda, beleza, autoconhecimento, mais de 11 mil receitas testadas e aprovadas, previsões diárias, semanais e mensais de astrologia!

Receba mensalmente Claudia impressa e tenha acesso ilimitado ao site, edições
digitais e acervos nos aplicativos de Veja, Veja SP, Veja Rio, Veja Saúde, Claudia, Superinteressante, Quatro Rodas, Você SA e Você RH.

a partir de 10,99/mês

PARABÉNS! Você já pode ler essa matéria grátis.
Fechar

Não vá embora sem ler essa matéria!
Assista um anúncio e leia grátis
CLIQUE AQUI.