Receitas
PATROCINADO POR
Penne gratinado com presunto
- Dificuldade Fácil
- Preparo Rápido (até 30 minutos)
- Rendimento 6 porções
- Testada e aprovada
5/5 - (1 vote)
Ingredientes
-
500 gramas de macarrão penne cozido "al dente"
-
3 colheres (sopa) de manteiga
-
3 colheres (sopa) de farinha de trigo
-
1 colher (sopa) de mostarda escura
-
2 1/2 xícara (chá) de leite quente
-
2 xícaras (chá) de presunto picado
-
1 xícara (chá) de salsão (ou aipo) picado
-
sal a gosto
-
queijo parmesão ralado a gosto
-
pimenta-do-reino branca a gosto
Modo de preparo
Em uma panela, coloque a manteiga, a farinha de trigo e a mostarda.
Leve a panela ao fogo médio (170 ºC a 190 ºC), e mexa até derreter a manteiga e todos os ingredientes se integrarem.
Continue mexendo, acrescente aos poucos o leite quente e cozinhe até engrossar.
Misture o presunto, o sal, a pimenta e o salsão.
Unte um refratário com manteiga, coloque o macarrão e por cima o molho.
Polvilhe o queijo e leve ao forno, preaquecido, a 200 ºC por 30 minutos.
Informações nutricionais
- Origens geográficas Italiana
Publicidade