RECEITAS

Ingredientes
- 2 xícara (chá) | xícaras (chá) de macarrão (penne de quinua ou de arroz)
- sal (a gosto)
- 1 colher (sopa) | colheres (sopa) de azeite de oliva
- 2 dente | dentes de alho (com a casca)
- ervas de provence (tomilho, orégano a gosto)
- 1 xícara (chá) | xícaras (chá) de vagem francesa (cortada em 4 partes)
- 1 filé | filés de truta (defumada, despedaçada)
- pimenta-do-reino (a gosto, moída na hora)
- 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de queijo (da canastra)
Modo de Preparo
Cozinhe o macarrão na água fervente com sal por aproximadamente 7 minutos. Resfrie na água corrente e reserve. Aqueça o azeite em uma frigideira, acrescente o alho, as ervas e a vagem. Refogue rapidamente e adicione a massa cozida. Misture e, em seguida, coloque a truta. Ajuste o sal e acrescente a pimenta. Passe para um refratário (retire a casca do alho), polvilhe com o queijo e leve ao forno para gratinar.
*Receita sugerida pelo chef e consultor de gastronomia funcional Flávio Passos, apresentador do programa Comer Bem Que Mal Tem, no Canal Sony.
Modo de Preparo
- Cozinhe o macarrão na água fervente com sal por aproximadamente 7 minutos
- Resfrie na água corrente e reserve
- Aqueça o azeite em uma frigideira, acrescente o alho, as ervas e a vagem
- Refogue rapidamente e adicione a massa cozida
- Misture e, em seguida, coloque a truta
- Ajuste o sal e acrescente a pimenta
- Passe para um refratário (retire a casca do alho), polvilhe com o queijo e leve ao forno para gratinar
*Receita sugerida pelo chef e consultor de gastronomia funcional Flávio Passos, apresentador do programa Comer Bem Que Mal Tem, no Canal Sony