Receitas
PATROCINADO POR
Penne com molho de tomates, abobrinha e cottage
- Dificuldade Fácil
- Preparo Pá-pum (até 15 minutos)
- Rendimento 2 porções
- Testada e aprovada
5/5 - (1 vote)
Ingredientes
-
105 gramas de macarrão penne
-
50 gramas de queijo cottage em temperatura ambiente
-
1/2 dente de alho
-
2 colheres (sopa) de cebola picada
-
1/2 abobrinha italiana picada
-
1 colher (sobremesa) de hortelã picada
-
450 gramas de tomate pelados, sem sementes e picados
-
1 colher (sopa) de azeite de oliva extravirgem
-
1 pitada de pimenta-calabresa seca
-
manjericão fresco a gosto
-
sal a gosto
Modo de preparo
Cozinhe a massa em água fervente abundante com sal.
Coloque o queijo cottage na vasilha em que irá servir a massa e tempere com pouco azeite e sal.
Solte bem o queijo.
Encha uma concha com a água da massa, jogue na vasilha junto ao queijo e mexa.
Para fazer o molho, refogue a metade inteira do alho em uma frigideira.
Retire assim que ele ficar dourado.
Depois, junte a cebola e refogue em seguida a abobrinha picada, tudo por 5 minutos.
Feito isso, despeje as ervas frescas e o tomate.
Deixe cozinhar em fogo baixo por 10 minutos.
Acerte o sal e coloque a pimenta.
Após cozinhar a massa, escorra e despeje nessa vasilha.
Em seguida, junte o molho.
Se quiser, acrescente um pouco de queijo ralado. Sirva.
Publicidade