Ícone de fechar alerta de notificações
Avatar do usuário logado
Usuário

Usuário

email@usuario.com.br
Super Black Friday: Assine a partir de 5,99

RECEITAS

PUBLICIDADE

Penne com molho de tomates, abobrinha e cottage

Ⓘ Calculo baseado em porções de 250g.
Classificação geral:
4/5 - (4 votes)
Tempo de preparo
15
minutos
Tempo de cocção
10
minutos
Dificuldade
Fácil
Rendimento
2
Culinária: Italiana
Alergênicos:

Ingredientes

  • 105 grama | gramas de macarrão penne
  • 50 grama | gramas de queijo cottage (em temperatura ambiente)
  • 1/2 dente | dentes de alho
  • 2 colher (sopa) | colheres (sopa) de cebola (picada)
  • 1/2 abobrinha italiana (picada)
  • 1 colher (sobremesa) | colheres (sobremesa) de hortelã (picada)
  • manjericão (fresco a gosto)
  • 450 grama | gramas de tomate (pelados, sem sementes e picados)
  • 1 colher (sopa) | colheres (sopa) de azeite de oliva (extravirgem)
  • 1 pitada | pitadas de pimenta-calabresa (seca)
  • sal (a gosto)
CONTINUA APÓS A PUBLICIDADE

Modo de Preparo

Cozinhe a massa em água fervente abundante com sal.

Coloque o queijo cottage na vasilha em que irá servir a massa e tempere com pouco azeite e sal.

Solte bem o queijo.

Encha uma concha com a água da massa, jogue na vasilha junto ao queijo e mexa.

Para fazer o molho, refogue a metade inteira do alho em uma frigideira.

Retire assim que ele ficar dourado.

Depois, junte a cebola e refogue em seguida a abobrinha picada, tudo por 5 minutos.

Feito isso, despeje as ervas frescas e o tomate.

Deixe cozinhar em fogo baixo por 10 minutos.

Acerte o sal e coloque a pimenta.

Após cozinhar a massa, escorra e despeje nessa vasilha.

Em seguida, junte o molho.

Se quiser, acrescente um pouco de queijo ralado. Sirva.

Modo de Preparo

  • Cozinhe a massa em água fervente abundante com sal
  • Coloque o queijo cottage na vasilha em que irá servir a massa e tempere com pouco azeite e sal
  • Solte bem o queijo
  • Encha uma concha com a água da massa, jogue na vasilha junto ao queijo e mexa
  • Para fazer o molho, refogue a metade inteira do alho em uma frigideira
  • Retire assim que ele ficar dourado
  • Depois, junte a cebola e refogue em seguida a abobrinha picada, tudo por 5 minutos
  • Feito isso, despeje as ervas frescas e o tomate
  • Deixe cozinhar em fogo baixo por 10 minutos
  • Acerte o sal e coloque a pimenta
  • Após cozinhar a massa, escorra e despeje nessa vasilha
  • Em seguida, junte o molho
  • Se quiser, acrescente um pouco de queijo ralado
  • Sirva
Avalie essa receita:
4/5 - (4 votes)
Culinária Italiana

Matéria exclusiva para assinantes. Faça seu login

Este usuário não possui direito de acesso neste conteúdo. Para mudar de conta, faça seu login

SUPER BLACK FRIDAY

Digital Completo

Moda, beleza, autoconhecimento, mais de 11 mil receitas testadas e aprovadas, previsões diárias, semanais e mensais de astrologia!
De: R$ 16,90/mês Apenas R$ 3,99/mês
SUPER BLACK FRIDAY

Revista em Casa + Digital Completo

Receba Claudia impressa e tenha acesso ilimitado ao site, edições digitais e acervo de todos os títulos Abril nos apps*
De: R$ 26,90/mês
A partir de R$ 9,90/mês

*Acesso ilimitado ao site e edições digitais de todos os títulos Abril, ao acervo completo de Veja e Quatro Rodas e todas as edições dos últimos 7 anos de Claudia, Superinteressante, VC S/A, Você RH e Veja Saúde, incluindo edições especiais e históricas no app.
*Pagamento único anual de R$47,88, equivalente a R$3,99/mês.