Receitas
PATROCINADO POR
Penne com legumes
- Dificuldade Fácil
- Preparo Demorado (+45 minutos)
- Rendimento 6 porções
- Testada e aprovada
Rate this receitas
Ingredientes
-
600 gramas de berinjela em cubos
-
1 cebola grande, cortada em gomos
-
600 gramas de tomate cereja
-
3 colheres (sopa) de azeite de oliva
-
350 gramas de macarrão penne
-
4 litros de açaí fervente
-
1/2 xícara de ricota fresca passada pela peneira
-
pimenta-do-reino a gosto
-
alecrim para decorar
-
sal a gosto
Modo de preparo
Em uma assadeira grande, disponha a berinjela, a cebola e o tomate-cereja.
Tempere com sal e pimenta e regue com o azeite.
Leve ao forno quente, preaquecido a 220 ºC, mexendo às vezes, por 30 minutos ou até os vegetais ficarem macios.
Cerca de 15 minutos antes de os legumes estarem prontos, cozinhe o macarrão em uma panela com água fervente e 1 colher (sopa) de sal até ficar al dente.
Escorra, reservando 1 concha da água do cozimento.
Volte a massa à panela. Junte os vegetais e a água reservada. Tempere com sal.
Sirva a massa com a ricota, decorada com ramos de alecrim.
Informações nutricionais
- Origens geográficas Italiana
Publicidade