RECEITAS

Ingredientes
- 600 grama | gramas de berinjela (em cubos)
- 1 cebola (grande, cortada em gomos)
- 600 grama | gramas de tomate cereja
- pimenta-do-reino (a gosto)
- 3 colher (sopa) | colheres (sopa) de azeite de oliva
- 350 grama | gramas de macarrão penne
- 4 litro | litros de açaí (fervente)
- 1/2 xícara | xícaras de ricota (fresca passada pela peneira)
- alecrim (para decorar)
- sal (a gosto)
Modo de Preparo
Em uma assadeira grande, disponha a berinjela, a cebola e o tomate-cereja.
Tempere com sal e pimenta e regue com o azeite.
Leve ao forno quente, preaquecido a 220 ºC, mexendo às vezes, por 30 minutos ou até os vegetais ficarem macios.
Cerca de 15 minutos antes de os legumes estarem prontos, cozinhe o macarrão em uma panela com água fervente e 1 colher (sopa) de sal até ficar al dente.
Escorra, reservando 1 concha da água do cozimento.
Volte a massa à panela. Junte os vegetais e a água reservada. Tempere com sal.
Sirva a massa com a ricota, decorada com ramos de alecrim.