Ícone de fechar alerta de notificações
Avatar do usuário logado
Usuário

Usuário

email@usuario.com.br
Outubro Rosa: Revista em casa por 10,90

RECEITAS

PUBLICIDADE

Penne com legumes

Ⓘ Calculo baseado em porções de 250g.
Classificação geral:
Rate this receitas_portal
Tempo de preparo
45
minutos
Dificuldade
Fácil
Rendimento
6
Culinária: Italiana
Alergênicos:

Ingredientes

  • 600 grama | gramas de berinjela (em cubos)
  • 1 cebola (grande, cortada em gomos)
  • 600 grama | gramas de tomate cereja
  • pimenta-do-reino (a gosto)
  • 3 colher (sopa) | colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 350 grama | gramas de macarrão penne
  • 4 litro | litros de açaí (fervente)
  • 1/2 xícara | xícaras de ricota (fresca passada pela peneira)
  • alecrim (para decorar)
  • sal (a gosto)
CONTINUA APÓS A PUBLICIDADE

Modo de Preparo

Em uma assadeira grande, disponha a berinjela, a cebola e o tomate-cereja.

Tempere com sal e pimenta e regue com o azeite.

Leve ao forno quente, preaquecido a 220 ºC, mexendo às vezes, por 30 minutos ou até os vegetais ficarem macios.

Cerca de 15 minutos antes de os legumes estarem prontos, cozinhe o macarrão em uma panela com água fervente e 1 colher (sopa) de sal até ficar al dente.

Escorra, reservando 1 concha da água do cozimento.

Volte a massa à panela. Junte os vegetais e a água reservada. Tempere com sal.

Sirva a massa com a ricota, decorada com ramos de alecrim.

Modo de Preparo

  • Em uma assadeira grande, disponha a berinjela, a cebola e o tomate-cereja
  • Tempere com sal e pimenta e regue com o azeite
  • Leve ao forno quente, preaquecido a 220 ºC, mexendo às vezes, por 30 minutos ou até os vegetais ficarem macios
  • Cerca de 15 minutos antes de os legumes estarem prontos, cozinhe o macarrão em uma panela com água fervente e 1 colher (sopa) de sal até ficar al dente
  • Escorra, reservando 1 concha da água do cozimento
  • Volte a massa à panela
  • Junte os vegetais e a água reservada
  • Tempere com sal
  • Sirva a massa com a ricota, decorada com ramos de alecrim
Avalie essa receita:
Rate this receitas_portal
Culinária Italiana

Matéria exclusiva para assinantes. Faça seu login

Este usuário não possui direito de acesso neste conteúdo. Para mudar de conta, faça seu login

OFERTA RELÂMPAGO

Digital Completo

Moda, beleza, autoconhecimento, mais de 11 mil receitas testadas e aprovadas, previsões diárias, semanais e mensais de astrologia!
De: R$ 16,90/mês Apenas R$ 1,99/mês
ECONOMIZE ATÉ 59% OFF

Revista em Casa + Digital Completo

Receba Claudia impressa e tenha acesso ilimitado ao site, edições digitais e acervo de todos os títulos Abril nos apps*
De: R$ 26,90/mês
A partir de R$ 10,99/mês

*Acesso ilimitado ao site e edições digitais de todos os títulos Abril, ao acervo completo de Veja e Quatro Rodas e todas as edições dos últimos 7 anos de Claudia, Superinteressante, VC S/A, Você RH e Veja Saúde, incluindo edições especiais e históricas no app.
*Pagamento único anual de R$23,88, equivalente a R$1,99/mês.