Receitas
Peixe recheado com camarão
- Dificuldade Médio
- Preparo Demorado (+45 minutos)
- Rendimento 6 porções
- Testada e aprovada
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1 peixe inteiro de 2 kg limpo (namorado ou garoupa)
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1 limão
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1/4 xícara (chá) de azeite de oliva
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1 cebola pequena picada
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1 tomate sem pele e sem sementes cortado em cubos
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500 gramas de camarão rosa pequeno limpo
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1 xícara (chá) de caldo de legumes
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6 fatias de pão de forma esfareladas
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2 gema de ovo
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3 colheres (sopa) de salsa (ou salsinha) picada
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1 colher (sopa) de coentro picado
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1 colher (sopa) de manteiga derretida
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1 xícara (chá) de vinho branco seco
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sal a gosto
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pimenta-do-reino moída a gosto
Tempere o peixe com o sal e o suco de limão.
Reserve na geladeira.
Em uma panela, aqueça 1 colher (sopa) de azeite e doure a cebola.
Acrescente o tomate, refogue e junte o camarão.
Adicione o caldo de legumes, tampe a panela e cozinhe o camarão até ficar rosado, mas não endurecido.
Retire do fogo.
Coe o camarão e devolva o caldo à panela.
Acrescente o pão e as gemas ao caldo, misture e leve ao fogo, mexendo até engrossar.
Retire do fogo, junte o camarão, a salsa, o coentro, o sal e a pimenta. Deixe esfriar.
Aqueça o forno em temperatura média, a 180 ºC.
Recheie o peixe.
Com agulha e linha, costure bem as bordas e a abertura do peixe.
Coloque o peixe em uma assadeira grande.
Regue com o restante do azeite, a manteiga e o vinho.
Cubra com papel-alumínio e asse por 30 minutos ou até o peixe ficar macio.
Retire o plástico e leve ao forno.
- Categoria Peixe e Fruto do Mar
- Origens geográficas Espanhola