Receitas
PATROCINADO POR
Peixe recheado com banana
- Dificuldade Fácil
- Preparo Médio (de 30 a 45 minutos)
- Rendimento 5 porções
- Testada e aprovada
5/5 - (1 vote)
Ingredientes
-
1,5 kgs de peixe para assar (tainha ou anchova)
-
8 banana maduras
-
1/2 cebola picada
-
1 xícara (chá) de manteiga
-
1/2 kg de farinha de mandioca
-
azeite de oliva para regar
-
sal a gosto
-
pimenta-do-reino a gosto
-
salsa (ou salsinha) picada a gosto
Modo de preparo
Tempere o peixe com sal e pimenta e reserve.
Refogue a cebola na metade da manteiga.
Adicione a farinha, o sal e a pimenta.
Mexa por 3 minutos.
Junte 3 bananas em rodelas grossas e a salsinha e mexa até a farofa começar a dourar.
Retire do fogo e acrescente o restante das bananas.
Misture e disponha um pouco da farofa e o restante da manteiga dentro do peixe e feche-o.
Regue com azeite e leve ao forno médio (170 ºC a 190 ºC).
Sirva em seguida, acompanhado do restante da farofa.
Informações nutricionais
- Categoria Peixe e Fruto do Mar
- Origens geográficas Espanhola
Publicidade