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Peixe praieiro

  • Dificuldade Médio
  • Preparo Médio (de 30 a 45 minutos)
  • Rendimento 5 porções
  • Testada e aprovada

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Ingredientes
  • 1/2 cebola roxa picada (para o vinagrete de feijão)
  • 3 colheres (sopa) de azeite (para o vinagrete de feijão)
  • 3 colheres (sopa) de azeite (para a musseline de banana)
  • 4 dentes de alho picados (para a musseline de banana)
  • 4 rodelas de gengibre (para a musseline de banana)
  • 1 cebola em cubos grandes (para a musseline de banana)
  • 1 xícara de leite de coco (para a musseline de banana)
  • 1 colher (sopa) de açafrão-da-terra (ou cúrcuma) em pó (para a musseline de banana)
  • 3 colheres (sopa) de azeite (para o peixe)
  • 1 dente de alho picado (para o peixe)
  • 1/2 pimenta-dedo-de-moça picada (para o peixe)
Modo de preparo

Prepare o vinagrete

Em uma tigela, misture todos os ingredientes e mexa bem.

Reserve.

Prepare a musseline

Em uma panela com o azeite, refogue o alho, o gengibre e a cebola por cerca de dez minutos.

Acrescente a banana, cubra com água e cozinhe até que fique macia.

Adicione o leite de coco, o açafrão e tempere com sal e pimenta.

Retire do fogo.

Bata tudo no processador até obter um creme liso.

Reserve.

Prepare o peixe

Em uma tigela, junte todos os ingredientes e deixe o peixe descansar nessa marinada por no mínimo dez minutos.

Em uma frigideira, grelhe o peixe até dourar.

Sirva com a musseline de banana e o vinagrete de feijão.

*Receita cedida pela chef Irina Cordeiro.

Informações nutricionais
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