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Peixe grelhado com alcachofra
- Dificuldade Fácil
- Preparo Rápido (até 30 minutos)
- Rendimento 4 porções
- Testada e aprovada
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Ingredientes
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400 gramas de salmão em filés
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1/4 xícara (chá) de azeite de oliva
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2 colheres (sopa) de cebola cortada em cubos pequenos
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1/2 colher (sopa) de alho picado
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1 colher (sopa) de alcaparra
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300 gramas de coração de alcachofra (miolo) em conserva
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1 xícara (chá) de vinho branco
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1 colher (sopa) de salsa (ou salsinha) picada
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2 colheres (sopa) de margarina light
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sal a gosto
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pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo
Unte uma grelha com um pouco de óleo de canola.
Grelhe as postas de peixes dos dois lados e reserve.
Em uma panela, aqueça o azeite e, em fogo baixo (160 ºC), refogue a cebola e o alho.
Acrescente a alcaparra, a alcachofra e tempere com sal e pimenta-do-reino.
Aumente o fogo, adicione o vinho e deixe ferver por 1 minuto.
Acrescente a salsa e a margarina.
Deixe no fogo até a margarina se derreter.
Coloque o molho sobre as postas e sirva em seguida.
Informações nutricionais
- Categoria Peixe e Fruto do Mar
- Método de preparo Grelhado, Refogado
- Origens geográficas Brasileira
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