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Receitas

PATROCINADO POR

Peixe frito

  • Dificuldade Médio
  • Preparo Médio (de 30 a 45 minutos)
  • Rendimento 6 porções
  • Testada e aprovada

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Ingredientes
  • 6 filés de peixe (pescada, linguado)
  • 2 xícaras (chá) de farinha de rosca
  • 1 colher (sopa) de manjericão picado
  • 2 ovo
  • 3 colheres (sopa) de vinagre ou suco de limão
  • 1 colher (sopa) de mostarda
  • 3/4 xícara (chá) de óleo
  • 2 colheres (sopa) de geleia de amora
  • sal a gosto
  • pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo

Tempere os filés de peixe com o sal e a pimenta-do-reino.

Deixe descansar na geladeira coberto com um filme plástico por 30 minutos.

Enquanto isso prepare o vinagrete de amora: em uma tigela pequena misture o vinagre com a mostarda até que ela esteja dissolvida.

Lentamente, em um fio fino, junte o óleo sem parar de bater até que ele esteja bem incorporado.

Acrescente a geleia ainda batendo até formar um molho homogêneo.

Tempere com o sal e a pimenta e reserve.

Misture a farinha de rosca com o manjericão picado.

À parte bata ligeiramente os ovos com uma pitada de sal e comece a empanar os filés.

Passe-os na farinha de rosca temperada, em seguida nos ovos batidos e novamente na farinha de rosca.

Aqueça o óleo e frite os filés até dourar dos dois lados.

Retire da frigideira com a ajuda de uma escumadeira e escorra em papel-toalha.

Sirva imediatamente com o molho vinagrete de amoras.

Informações nutricionais
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