Receitas
Peixe frito
- Dificuldade Médio
- Preparo Médio (de 30 a 45 minutos)
- Rendimento 6 porções
- Testada e aprovada
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6 filés de peixe (pescada, linguado)
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2 xícaras (chá) de farinha de rosca
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1 colher (sopa) de manjericão picado
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2 ovo
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3 colheres (sopa) de vinagre ou suco de limão
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1 colher (sopa) de mostarda
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3/4 xícara (chá) de óleo
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2 colheres (sopa) de geleia de amora
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sal a gosto
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pimenta-do-reino a gosto
Tempere os filés de peixe com o sal e a pimenta-do-reino.
Deixe descansar na geladeira coberto com um filme plástico por 30 minutos.
Enquanto isso prepare o vinagrete de amora: em uma tigela pequena misture o vinagre com a mostarda até que ela esteja dissolvida.
Lentamente, em um fio fino, junte o óleo sem parar de bater até que ele esteja bem incorporado.
Acrescente a geleia ainda batendo até formar um molho homogêneo.
Tempere com o sal e a pimenta e reserve.
Misture a farinha de rosca com o manjericão picado.
À parte bata ligeiramente os ovos com uma pitada de sal e comece a empanar os filés.
Passe-os na farinha de rosca temperada, em seguida nos ovos batidos e novamente na farinha de rosca.
Aqueça o óleo e frite os filés até dourar dos dois lados.
Retire da frigideira com a ajuda de uma escumadeira e escorra em papel-toalha.
Sirva imediatamente com o molho vinagrete de amoras.
- Categoria Peixe e Fruto do Mar
- Origens geográficas Brasileira