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PATROCINADO POR
Peixe ensopado com pirão
- Dificuldade Fácil
- Preparo Médio (de 30 a 45 minutos)
- Rendimento 8 porções
- Testada e aprovada
4/5 - (6 votes)
Ingredientes
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2 kgs de corvina (peixe)
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4 dentes de alho
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2 unidades de limão
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1/4 xícara (chá) de azeite de oliva
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1 unidade de cebola
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2 unidades de tomate picados
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2 xícaras (chá) de leite de coco
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1/4 xícara (chá) de Água
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1 xícara (chá) de farinha de mandioca
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sal a gosto
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coentro picado a gosto
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pimenta-do-reino a gosto
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salsa (ou salsinha) picada a gosto
Modo de preparo
Separe a cabeça do peixe e corte-o em postas.
Em uma tigela, amasse metade do alho.
Junte o sal, a pimenta e o suco de limão.
Coloque o peixe (reserve a cabeça para fazer caldos) e deixe marinar por 30 minutos.
Pique o alho restante e disponha na panela com o azeite e a cebola.
Refogue até a cebola dourar.
Coloque as postas com o tempero.
Adicione o tomate, o coentro picado e a salsa.
Mexa e, se preciso, adicione água.
Acrescente o leite de coco e deixe por 20 minutos.
Coloque o peixe em uma travessa com um pouco do molho.
Junte a água à panela emexa.
Adicione a farinha.
Mexa até obter um pirão e sirva com o peixe.
Informações nutricionais
- Categoria Peixe e Fruto do Mar
- Origens geográficas Brasileira
- Ocasiões Dia a Dia, Ocasiões Especiais
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