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Peixe ensopado com estragão

  • Dificuldade Fácil
  • Preparo Rápido (até 30 minutos)
  • Rendimento 6 porções
  • Testada e aprovada

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Ingredientes
  • 1 posta de peixe (cação, corvina, badejo)
  • 1 colher (sopa) de estragão
  • 1/2 cebola picada
  • 1 dente de alho amassado
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 4 tomate sem pele e sem sementes picados
  • 2 xícaras (chá) de caldo de peixe
  • 1 colher (café) de bicarbonato de sódio
  • 1 colher (sobremesa) de farinha de trigo
  • 1/3 xícara (chá) de cebolinha-verde picada
  • sal a gosto
  • pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo

Tempere o peixe com o sal e a pimenta e prenda as duas pontas das postas com um palito. Reserve.

Refogue a cebola e o alho no óleo aquecido.

Acrescente os tomates e metade do caldo de peixe.

Cozinhe por 5 minutos, aproximadamente.

Junte o bicarbonato de sódio e o estragão.

Adicione a cebolinha e as postas de peixe.

Tampe a panela e cozinhe até que o peixe fique cozido, porém firme.

Se necessário, acrescente água quente.

Retire o peixe e reserve-o aquecido.

Adicione a farinha no caldo da panela, aos poucos, sem parar de mexer, e cozinhe até engrossar.

Corrija o tempero e devolva as postas à panela.

Sirva imediatamente, acompanhado de arroz.

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