Receitas
PATROCINADO POR
Peixe ensopado com estragão
- Dificuldade Fácil
- Preparo Rápido (até 30 minutos)
- Rendimento 6 porções
- Testada e aprovada
Rate this receitas
Ingredientes
-
1 posta de peixe (cação, corvina, badejo)
-
1 colher (sopa) de estragão
-
1/2 cebola picada
-
1 dente de alho amassado
-
2 colheres (sopa) de óleo
-
4 tomate sem pele e sem sementes picados
-
2 xícaras (chá) de caldo de peixe
-
1 colher (café) de bicarbonato de sódio
-
1 colher (sobremesa) de farinha de trigo
-
1/3 xícara (chá) de cebolinha-verde picada
-
sal a gosto
-
pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo
Tempere o peixe com o sal e a pimenta e prenda as duas pontas das postas com um palito. Reserve.
Refogue a cebola e o alho no óleo aquecido.
Acrescente os tomates e metade do caldo de peixe.
Cozinhe por 5 minutos, aproximadamente.
Junte o bicarbonato de sódio e o estragão.
Adicione a cebolinha e as postas de peixe.
Tampe a panela e cozinhe até que o peixe fique cozido, porém firme.
Se necessário, acrescente água quente.
Retire o peixe e reserve-o aquecido.
Adicione a farinha no caldo da panela, aos poucos, sem parar de mexer, e cozinhe até engrossar.
Corrija o tempero e devolva as postas à panela.
Sirva imediatamente, acompanhado de arroz.
Informações nutricionais
- Categoria Peixe e Fruto do Mar
- Origens geográficas Espanhola
Publicidade