RECEITAS

Ingredientes
- 3 filé | filés de peixe (saint peter, arenque, truta)
- sal (a gosto)
- 3 ou 4 unidade | unidades de ovo
- gota | gotas de suco de limão
- 4 colher (sopa) | colheres (sopa) de farinha de linhaça (dourada cheias ou amêndoa triturada)
- 1 colher (sopa) | colheres (sopa) de farinha de aveia
- cebola (a gosto)
- alho (a gosto)
- salsinha (a gosto)
Modo de Preparo
Tempere o peixe com o sal e o limão e reserve. À parte, misture os ovos com um fouet (batedor de arame) e mergulhe os filés. Passe um a um na farinha de linhaça (ou na amêndoa) misturada com a farinha de aveia. Coloque em uma assadeira antiaderente untada com óleo de coco. Asse no forno preaquecido a 180 °C por 30 minutos (ou até dourar) – vire após 15 minutos para dourar dos dois lados.
Receita sugerida pela nutricionista Tanise Amon, de Porto Alegre.