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PATROCINADO POR
Peixe da terra
- Dificuldade Fácil
- Preparo Médio (de 30 a 45 minutos)
- Rendimento 6 porções
- Testada e aprovada
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Ingredientes
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1 filé de Dourado
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1 limão espremido
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500 gramas de batata cozida e amassada
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1 xícara (chá) de creme de leite
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1 colher (sopa) de queijo parmesão ralado
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2 colheres (sopa) de manteiga
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1 cebola ralada
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1 1/2 colher (sopa) de farinha de trigo
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2 xícaras (chá) de leite
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6 banana em fatias fritas
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200 gramas de queijo mussarela em fatias
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sal a gosto
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pimenta-do-reino a gosto
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noz-moscada a gosto
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óleo para fritar
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farinha de trigo para empanar
Modo de preparo
Tempere o peixe com o sal, a pimenta e o suco de limão.
Empane com a farinha e frite em óleo. Reserve.
Misture as batatas com o creme de leite.
Junte o sal, o queijo ralado e metade da manteiga.
Leve ao fogo por 5 minutos. Reserve.
Pfara fazer o molho branco, doure a cebola na manteiga restante.
Junte a farinha dissolvida no leite e leve ao fogo até engrossar.
Tempere com o sal e a noz-moscada. Reserve.
Em um refratário untado, faça uma camada de purê de batata.
Cubra com o peixe e espalhe as bananas.
Faça uma camada com a mussarela e cubra com o molho branco.
Leve para gratinar.
Informações nutricionais
- Categoria Peixe e Fruto do Mar
- Origens geográficas Espanhola
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