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Peixe com jiló
- Dificuldade Fácil
- Preparo Rápido (até 30 minutos)
- Rendimento 4 porções
- Testada e aprovada
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Ingredientes
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4 postas de peixe (cação, pescada)
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4 jiló
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1/2 xícara (chá) de azeite de oliva
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1 colher (sopa) de manteiga
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1 cebola ralada
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1 dente de alho picado
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1 talo de salsão (ou aipo) picado
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1 xícara (chá) de vinho branco
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3 xícaras (chá) de Água
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1 tablete de caldo de peixe
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1/2 xícara (chá) de vinagre
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1/2 xícara (chá) de mel de abelha
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sal a gosto
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pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo
Corte o jiló em fatias finas e frite-as no azeite aquecido até dourar dos dois lados.
Escorra sobre um papel absorvente e reserve.
Derreta a manteiga e refogue a cebola até ficar transparente.
Junte o alho, o aipo e cozinhe por 3 minutos.
Adicione o vinho, a água e o cubo de caldo de peixe.
Cozinhe em fogo baixo (160 ºC) até reduzir a 1/4 do caldo inicial. Reserve.
Misture o vinagre com o mel e tempere com o sal e a pimenta.
Despeje na panela com o caldo reduzido, mexa vigorosamente e reserve.
Tempere o peixe com o sal e a pimenta e cozinhe as postas no vapor ate ficar macio.
Retire o peixe do fogo, e monte o prato: disponha as rodelas de jiló e regue com o caldo quente.
Decore com cenoura.
Informações nutricionais
- Categoria Peixe e Fruto do Mar
- Método de preparo Cozido a Vapor
- Origens geográficas Brasileira
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