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Peixe com crosta de amêndoa e legumes

Ⓘ Calculo baseado em porções de 250g.
Classificação geral:
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Tempo de preparo
45
minutos
Dificuldade
Difícil
Rendimento
6
Culinária: Grega
Alergênicos:

Ingredientes

  • 6 xícara | xícaras de (mix de minilegumes cenoura, rabanete, erva-doce, alho-poró, vagem-holandesa, cebola, batata-bolinha...)
  • 1 peixe branco (de 2 quilos)
  • 4 colher (sopa) | colheres (sopa) de azeite de oliva
  • sal (a gosto)
  • 2 xícara | xícaras de amêndoas (, com casca, picada grosso)
  • 1 dente | dentes de alho (picado)
  • 1 ramo | ramos de salsinha (picada)
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Modo de Preparo

Em uma assadeira, leve os minilegumes ao forno separadamente, respeitando o tempo de cozimento de cada um deles, até que fiquem macios. Reserve.

Em uma assadeira grande, disponha o peixe. Cubra com papel-alumínio e asse em forno médio preaquecido por meia hora.

Retire o papel, tempere com 2 colheres (sopa) de azeite e sal. Volte ao forno por mais dez minutos.

Em uma tigela, misture a amêndoa, o azeite restante, o alho, as raspas de limão e sal.

Disponha os legumes em uma travessa. Coloque o peixe por cima e cubra-o com a amêndoa.

Salpique com a salsinha e sirva logo.

*Receita cedida pela chef Mariana Fonseca, dona dos restaurantes Myk e o Kouzina.

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Peixe e Fruto do Mar
Culinária Grega

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