Receitas
Peixe com couve, farofa de talos e vinagrete de alho-poró
- Dificuldade Difícil
- Preparo Rápido (até 30 minutos)
- Rendimento 2 porções
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2 folhas de couve (grandes)
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2 filés de peixe carapau (ou outro peixe fresco de água salgada) limpos, sem espinha nem pele
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1 1/2 colher (sopa) de óleo de milho
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1/2 xícara de farinha de milho flocada
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1 semente de abacate
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2 talos de alho-poró ao meio
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2 colheres (sopa) de azeite de oliva
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sal a gosto
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Suco de 1/2 limão
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talo de cebolinha (francesa ou cebolete) (usar as folhas também)
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talo de coentro (usar folhas também)
Separe os talos das folhas de couve e reserve separadamente.
Tempere os filés de peixe com sal e suco de 1/2 limão.
Enrole-os nas folhas de couve.
Cozinhe no vapor, em fogo médio, por 10 minutos.
Reserve.
Corte os talos de couve em rodelas finas.
Transfira para uma panela, em fogo médio, e doure no óleo.
Acrescente a farinha de milho e misture cuidadosamente.
Tempere com suco de 1/2 limão.
Reserve.
Em uma assadeira, leve a semente do abacate ao forno preaquecido a 140ºC por 20 minutos.
Enquanto isso, em fogo médio, doure os talos de alho-poró em um fio de óleo.
Desligue o fogo e deixe esfriar.
Pique e misture com os talos e as folhas de cebolinha e coentro, já picados.
Junte a semente de abacate ralada no ralo fino. Adicione o suco de limão restante e o azeite.
Ajuste o sal.
Sirva o peixe sobre uma cama de farofa com o vinagrete ao redor.
*Receita cedida pelo chef Alex Atala
- Categoria Peixe e Fruto do Mar
- Origens geográficas Brasileira
- Ocasiões Ocasiões Especiais