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Peixe com couve, farofa de talos e vinagrete de alho-poró

Ⓘ Calculo baseado em porções de 250g.
Classificação geral:
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Tempo de preparo
30
minutos
Dificuldade
Difícil
Rendimento
2
Culinária: Brasileira
Alergênicos:

Ingredientes

  • 2 folha | folhas de couve (grandes)
  • 2 filé | filés de peixe (carapau ou outro peixe fresco de água salgada limpos, sem espinha nem pele)
  • sal (a gosto)
  • Suco (de 1/2 limão)
  • 1 1/2 colher (sopa) | colheres (sopa) de óleo de milho
  • 1/2 xícara | xícaras de farinha de milho (flocada)
  • 1 semente | sementes de abacate
  • 2 talo | talos de alho-poró (ao meio)
  • talo | talos de cebolinha (francesa ou cebolete) (usar as folhas também)
  • talo | talos de coentro (usar folhas também)
  • 2 colher (sopa) | colheres (sopa) de azeite de oliva
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Modo de Preparo

Separe os talos das folhas de couve e reserve separadamente.

Tempere os filés de peixe com sal e suco de 1/2 limão.

Enrole-os nas folhas de couve.

Cozinhe no vapor, em fogo médio, por 10 minutos.

Reserve.

Corte os talos de couve em rodelas finas.

Transfira para uma panela, em fogo médio, e doure no óleo.

Acrescente a farinha de milho e misture cuidadosamente.

Tempere com suco de 1/2 limão.

Reserve.

Em uma assadeira, leve a semente do abacate ao forno preaquecido a 140ºC por 20 minutos.

Enquanto isso, em fogo médio, doure os talos de alho-poró em um fio de óleo.

Desligue o fogo e deixe esfriar.

Pique e misture com os talos e as folhas de cebolinha e coentro, já picados.

Junte a semente de abacate ralada no ralo fino. Adicione o suco de limão restante e o azeite.

Ajuste o sal.

Sirva o peixe sobre uma cama de farofa com o vinagrete ao redor.

*Receita cedida pelo chef Alex Atala 

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Peixe e Fruto do Mar
Culinária Brasileira

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