RECEITAS

Ingredientes
- 2 folha | folhas de couve (grandes)
- 2 filé | filés de peixe (carapau ou outro peixe fresco de água salgada limpos, sem espinha nem pele)
- sal (a gosto)
- Suco (de 1/2 limão)
- 1 1/2 colher (sopa) | colheres (sopa) de óleo de milho
- 1/2 xícara | xícaras de farinha de milho (flocada)
- 1 semente | sementes de abacate
- 2 talo | talos de alho-poró (ao meio)
- talo | talos de cebolinha (francesa ou cebolete) (usar as folhas também)
- talo | talos de coentro (usar folhas também)
- 2 colher (sopa) | colheres (sopa) de azeite de oliva
Modo de Preparo
Separe os talos das folhas de couve e reserve separadamente.
Tempere os filés de peixe com sal e suco de 1/2 limão.
Enrole-os nas folhas de couve.
Cozinhe no vapor, em fogo médio, por 10 minutos.
Reserve.
Corte os talos de couve em rodelas finas.
Transfira para uma panela, em fogo médio, e doure no óleo.
Acrescente a farinha de milho e misture cuidadosamente.
Tempere com suco de 1/2 limão.
Reserve.
Em uma assadeira, leve a semente do abacate ao forno preaquecido a 140ºC por 20 minutos.
Enquanto isso, em fogo médio, doure os talos de alho-poró em um fio de óleo.
Desligue o fogo e deixe esfriar.
Pique e misture com os talos e as folhas de cebolinha e coentro, já picados.
Junte a semente de abacate ralada no ralo fino. Adicione o suco de limão restante e o azeite.
Ajuste o sal.
Sirva o peixe sobre uma cama de farofa com o vinagrete ao redor.
*Receita cedida pelo chef Alex Atala