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Peixe com alho-poró
- Dificuldade Fácil
- Preparo Médio (de 30 a 45 minutos)
- Rendimento 6 porções
- Testada e aprovada
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Ingredientes
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4 filés de pescada
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1/2 xícara (chá) de azeite de oliva
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4 colheres (sopa) de manteiga
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2 xícaras (chá) de tomate cereja
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2 alho-poró cortados em fatias finas
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1 xícara (chá) de endro (ou dill) fresco picado
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1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
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sal a gosto
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pimenta vermelha seca a gosto
Modo de preparo
Tempere o peixe com sal e pimenta.
Em seguida, embrulhe separadamente cada filé em papel-alumínio untado com azeite.
Coloque sobre cada um 1/2 colher (sopa) de manteiga.
Feche como um pacote e leve ao forno, preaquecido, em temperatura média (170 ºC a 190 ºC) por 10 minutos.
Retire do forno, abra os pacotes e junte os tomates.
Depois, volte a fechar os pacotes e leve ao forno por mais 5 minutos.
Leve ao fogo a manteiga restante e refogue o alho-poró até cozinhá-lo bem.
Tempere com sal e pimenta. Reserve.
Para o molho, bata o endro, o azeite, o parmesão, o sal e a pimenta até que fiquem homogêneos.
Retire o peixe do forno e disponha no prato sobre o alho-poró.
Sirva com os tomates e o molho.
Informações nutricionais
- Categoria Peixe e Fruto do Mar
- Origens geográficas Portuguesa
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