RECEITAS

Ingredientes
- 4 filé | filés de peixe (120g cada)
- 1 colher (café) | colheres (café) de sal marinho
- suco de limão
- 1 xícara (chá) | xícaras (chá) de alho-poró (cortado em rodelas)
- 1 colher (chá) | colheres (chá) de óleo vegetal
- 6 unidade | unidades de banana-maçã
- 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de leite de coco
- 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de caldo de peixe (caseiro)
- 1 colher (café) | colheres (café) de sal
Modo de Preparo
Do peixe:
Tempere o peixe com sal e suco de limão. Reserve. Corte o alho-poró em rodelas, coloque em uma assadeira e deixe desidratar de 15 a 20 minutos a 120 graus. Unte uma frigideira com óleo e leve o peixe para grelhar. Cubra com o alho-poró crocante e sirva em seguida.
Do purê:
Descasque a banana, coloque numa panela, junte o leite de coco, o caldo de peixe e o sal e leve para cozinhar. Passe por uma peneira fina. Se ficar com pouca consistência, retorne ao fogo e engrosse levemente com amido de milho. Deve ficar na consistência de purê.
*Receita sugerida por Mariéllen Figueroa e Michelle Troitinho, nutricionistas do Kurotel, Centro Médico de Longevidade e Spa, em Gramado (RS).