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RECEITAS

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Peixe com alho-poró crocante e purê de banana

Ⓘ Calculo baseado em porções de 250g.
Classificação geral:
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Tempo de preparo
45
minutos
Dificuldade
Médio
Rendimento
4
Culinária: Brasileira
Alergênicos:

Ingredientes

  • 4 filé | filés de peixe (120g cada)
  • 1 colher (café) | colheres (café) de sal marinho
  • suco de limão
  • 1 xícara (chá) | xícaras (chá) de alho-poró (cortado em rodelas)
  • 1 colher (chá) | colheres (chá) de óleo vegetal
  • 6 unidade | unidades de banana-maçã
  • 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de leite de coco
  • 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de caldo de peixe (caseiro)
  • 1 colher (café) | colheres (café) de sal
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Modo de Preparo

Do peixe:

Tempere o peixe com sal e suco de limão. Reserve. Corte o alho-poró em rodelas, coloque em uma assadeira e deixe desidratar de 15 a 20 minutos a 120 graus. Unte uma frigideira com óleo e leve o peixe para grelhar. Cubra com o alho-poró crocante e sirva em seguida.

Do purê:

Descasque a banana, coloque numa panela, junte o leite de coco, o caldo de peixe e o sal e leve para cozinhar. Passe por uma peneira fina. Se ficar com pouca consistência, retorne ao fogo e engrosse levemente com amido de milho. Deve ficar na consistência de purê.

*Receita sugerida por Mariéllen Figueroa e Michelle Troitinho, nutricionistas do Kurotel, Centro Médico de Longevidade e Spa, em Gramado (RS).

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Método de preparo Grelhado
Culinária Brasileira

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