Receitas
PATROCINADO POR
Peixe com alho-poró crocante e purê de banana
- Dificuldade Médio
- Preparo Demorado (+45 minutos)
- Rendimento 4 porções
Rate this receitas
Ingredientes
-
4 filés de peixe (120g cada)
-
1 colher (café) de sal marinho
-
1 xícara (chá) de alho-poró cortado em rodelas
-
1 colher (chá) de óleo vegetal
-
6 unidades de banana-maçã
-
1/2 xícara (chá) de leite de coco
-
1/2 xícara (chá) de caldo de peixe caseiro
-
1 colher (café) de sal
-
suco de limão
Modo de preparo
Do peixe:
Tempere o peixe com sal e suco de limão. Reserve. Corte o alho-poró em rodelas, coloque em uma assadeira e deixe desidratar de 15 a 20 minutos a 120 graus. Unte uma frigideira com óleo e leve o peixe para grelhar. Cubra com o alho-poró crocante e sirva em seguida.
Do purê:
Descasque a banana, coloque numa panela, junte o leite de coco, o caldo de peixe e o sal e leve para cozinhar. Passe por uma peneira fina. Se ficar com pouca consistência, retorne ao fogo e engrosse levemente com amido de milho. Deve ficar na consistência de purê.
*Receita sugerida por Mariéllen Figueroa e Michelle Troitinho, nutricionistas do Kurotel, Centro Médico de Longevidade e Spa, em Gramado (RS).
Informações nutricionais
- Método de preparo Grelhado
- Origens geográficas Brasileira
- Ocasiões Ocasiões Especiais
- Informações Sem glúten;Sem lactose
Publicidade