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Peixe com acerola

  • Dificuldade Fácil
  • Preparo Médio (de 30 a 45 minutos)
  • Rendimento 4 porções
  • Testada e aprovada

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Ingredientes
  • 3 dentes de alho
  • 150 polpas de acerola
  • 2 cebola picadas
  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 1/4 xícara (chá) de molho de tomate
  • 1/4 xícara (chá) de caldo de legumes
  • 600 gramas de badejo em postas
  • 16 camarão rosa médios
  • 1 maço de espinafre cozido, espremido e picado
  • pimenta-de-cheiro (malagueta) a gosto
  • coentro picado a gosto
  • pimenta-do-reino a gosto
  • sal a gosto
Modo de preparo

Prepare o molho de acerola: coloque em uma panela 1dente dealho amassado com a casca, a polpa de acerola e a pimenta-de-cheiro.

Leve ao fogo baixo (160 ºC) e cozinhe até reduzir pela metade.

Tempere com sal e retire do fogo.

Despreze o alho e coe. Reserve.

Faça o peixe: refogue a cebola e 1 dente de alho picado no azeite.

Junte o coentro e o molho de tomate e mexa por 3 minutos.

Adicione o caldo de legumes e o molho de acerola e mexa por mais 3 minutos. Reserve.

Tempere o peixe e os camarões com o sal e a pimenta-do-reino e disponha-os em uma assadeira.

Regue com o molho e cubra a assadeira com papel-alumínio.

Asse em forno médio, preaquecido, por 10 minutos aproximadamente.

Retire do forno e arrume o peixe e os camarões em uma travessa.

Acrescente o coentro e o espinafre ao molho da assadeira.

Aqueça-o e regue o peixe.

Informações nutricionais
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