Receitas
Peixe com acerola
- Dificuldade Fácil
- Preparo Médio (de 30 a 45 minutos)
- Rendimento 4 porções
- Testada e aprovada
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3 dentes de alho
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150 polpas de acerola
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2 cebola picadas
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2 colheres (sopa) de azeite de oliva
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1/4 xícara (chá) de molho de tomate
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1/4 xícara (chá) de caldo de legumes
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600 gramas de badejo em postas
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16 camarão rosa médios
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1 maço de espinafre cozido, espremido e picado
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pimenta-de-cheiro (malagueta) a gosto
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coentro picado a gosto
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pimenta-do-reino a gosto
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sal a gosto
Prepare o molho de acerola: coloque em uma panela 1dente dealho amassado com a casca, a polpa de acerola e a pimenta-de-cheiro.
Leve ao fogo baixo (160 ºC) e cozinhe até reduzir pela metade.
Tempere com sal e retire do fogo.
Despreze o alho e coe. Reserve.
Faça o peixe: refogue a cebola e 1 dente de alho picado no azeite.
Junte o coentro e o molho de tomate e mexa por 3 minutos.
Adicione o caldo de legumes e o molho de acerola e mexa por mais 3 minutos. Reserve.
Tempere o peixe e os camarões com o sal e a pimenta-do-reino e disponha-os em uma assadeira.
Regue com o molho e cubra a assadeira com papel-alumínio.
Asse em forno médio, preaquecido, por 10 minutos aproximadamente.
Retire do forno e arrume o peixe e os camarões em uma travessa.
Acrescente o coentro e o espinafre ao molho da assadeira.
Aqueça-o e regue o peixe.
- Categoria Peixe e Fruto do Mar
- Origens geográficas Árabe