Receitas
Peixe assado com legumes
- Dificuldade Médio
- Preparo Demorado (+45 minutos)
- Rendimento 12 porções
- Testada e aprovada
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1 peixe inteiro (namorado, robalo ou outro próprio para assar), de 2,5 kg, limpo, aberto pela barriga
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1 limão
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1/4 xícara (chá) de cachaça (ou pinga)
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2 folhas de louro (reserve algumas folhas para decorar)
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1/2 xícara (chá) de azeite de oliva
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2 limão sem casca e sem a pele branca, cortados em gomos (reserve algumas rodelas para decorar)
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2 kgs de Batata-doce cortada em gomos
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4 cenoura cortadas em palitos grossos
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1/2 kg de cebola pérola
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4 talos de alho-poró pequenos, cortados ao meio no sentido do comprimento
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4 cebola grandes, cortadas em rodelas grossas
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sal a gosto
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pimenta-do-reino moída na hora a gosto
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pimenta vermelha para decorar
Em uma assadeira, tempere o peixe com sal, pimenta, o suco de limão, a cachaça, o louro e metade do azeite.
Disponha os gomos de limão dentro da barriga do peixe.
Feche com palitos e amarre com um barbante próprio para culinária. Reserve.
Em uma tigela, tempere a batata-doce, a cenoura, a cebola pérola e o alho-poró com sal. Reserve.
Em uma assadeira forrada com as rodelas de cebola, leve o peixe ao forno bem quente (cerca de 250 °C), preaquecido, por 40 minutos.
Retire a assadeira do forno e espalhe os legumes temperados ao redor do peixe.
Regue com o azeite restante e, se necessário, acrescente 1/2 xícara (chá) de água fervente.
Asse por mais 20 minutos ou até que o peixe se solte em lascas ao ser espetado com um garfo e os legumes estejam dourados.
Arrume o peixe e os legumes em uma travessa e sirva, decorado com limão, folhas de louro e pimenta vermelha.
- Categoria Peixe e Fruto do Mar
- Origens geográficas Brasileira
- Informações Light;Vegana