CLIQUE E RECEBA EM CASA A PARTIR DE R$ 14,90/MÊS

Receitas

PATROCINADO POR

Peixe assado com legumes

  • Dificuldade Médio
  • Preparo Demorado (+45 minutos)
  • Rendimento 12 porções
  • Testada e aprovada
Ingredientes
  • 1 peixe inteiro (namorado, robalo ou outro próprio para assar), de 2,5 kg, limpo, aberto pela barriga
  • 1 limão
  • 1/4 xícara (chá) de cachaça (ou pinga)
  • 2 folhas de louro (reserve algumas folhas para decorar)
  • 1/2 xícara (chá) de azeite de oliva
  • 2 limão sem casca e sem a pele branca, cortados em gomos (reserve algumas rodelas para decorar)
  • 2 kgs de Batata-doce cortada em gomos
  • 4 cenoura cortadas em palitos grossos
  • 1/2 kg de cebola pérola
  • 4 talos de alho-poró pequenos, cortados ao meio no sentido do comprimento
  • 4 cebola grandes, cortadas em rodelas grossas
  • sal a gosto
  • pimenta-do-reino moída na hora a gosto
  • pimenta vermelha para decorar
Modo de preparo

Em uma assadeira, tempere o peixe com sal, pimenta, o suco de limão, a cachaça, o louro e metade do azeite.

Disponha os gomos de limão dentro da barriga do peixe.

Feche com palitos e amarre com um barbante próprio para culinária. Reserve.

Em uma tigela, tempere a batata-doce, a cenoura, a cebola pérola e o alho-poró com sal. Reserve.

Em uma assadeira forrada com as rodelas de cebola, leve o peixe ao forno bem quente (cerca de 250 °C), preaquecido, por 40 minutos.

Retire a assadeira do forno e espalhe os legumes temperados ao redor do peixe.

Regue com o azeite restante e, se necessário, acrescente 1/2 xícara (chá) de água fervente.

Asse por mais 20 minutos ou até que o peixe se solte em lascas ao ser espetado com um garfo e os legumes estejam dourados.

Arrume o peixe e os legumes em uma travessa e sirva, decorado com limão, folhas de louro e pimenta vermelha.

Informações nutricionais
Publicidade