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Peixe assado com legumes

Ⓘ Calculo baseado em porções de 250g.
Classificação geral:
4.7/5 - (3 votes)
Tempo de preparo
45
minutos
Dificuldade
Médio
Rendimento
12
Culinária: Brasileira
Alergênicos:

Ingredientes

  • 1 peixe (inteiro namorado, robalo ou outro próprio para assar, de 2,5 kg, limpo, aberto pela barriga)
  • 1 limão
  • 1/4 xícara (chá) | xícaras (chá) de cachaça (ou pinga)
  • 2 folha | folhas de louro (reserve algumas folhas para decorar)
  • 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de azeite de oliva
  • 2 kg | kgs de Batata-doce (cortada em gomos)
  • 4 cenoura (cortadas em palitos grossos)
  • 1/2 kg | kgs de cebola pérola
  • 4 talo | talos de alho-poró (pequenos, cortados ao meio no sentido do comprimento)
  • 4 cebola (grandes, cortadas em rodelas grossas)
  • sal (a gosto)
  • pimenta-do-reino (moída na hora a gosto)
  • pimenta (vermelha para decorar)
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Modo de Preparo

Em uma assadeira, tempere o peixe com sal, pimenta, o suco de limão, a cachaça, o louro e metade do azeite.

Disponha os gomos de limão dentro da barriga do peixe.

Feche com palitos e amarre com um barbante próprio para culinária. Reserve.

Em uma tigela, tempere a batata-doce, a cenoura, a cebola pérola e o alho-poró com sal. Reserve.

Em uma assadeira forrada com as rodelas de cebola, leve o peixe ao forno bem quente (cerca de 250 °C), preaquecido, por 40 minutos.

Retire a assadeira do forno e espalhe os legumes temperados ao redor do peixe.

Regue com o azeite restante e, se necessário, acrescente 1/2 xícara (chá) de água fervente.

Asse por mais 20 minutos ou até que o peixe se solte em lascas ao ser espetado com um garfo e os legumes estejam dourados.

Arrume o peixe e os legumes em uma travessa e sirva, decorado com limão, folhas de louro e pimenta vermelha.

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Peixe e Fruto do Mar
Culinária Brasileira

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